201208222152壞采采 vs 好采采(下)

論釆釆個性的優點,媽咪推論釆釆的儍大姐個性,應該是她長壽的祕訣,她的隨遇而安可以從下列行為一一看見。



釆從不是那種"任性",非得要怎樣才可以的毛小孩,很多狗會挑食跟主人絕食抗議,但這些事從來沒發生在釆釆身上。還記得十多年前曾有一隻任性又挑食的毛小孩來我們家寄宿一週,釆媽為了招待貴客特地買了火鍋牛肉片燙熟給她吃,(開玩笑,我們釆釆在那年代只有乾飼料可以吃咧)但她大小姐不領情,含著牛肉發抖,好像我求她吃飯是苦毒她似的,說真的,那樣子很欠揍。釆媽跟貴客奮戰十分鐘不成,只好讓釆釆把大小姐吐在地上的食物吃光光,哈哈!釆釆成了活動廚餘筒。因為釆不挑食,現在媽咪無論做什麼營養鮮食,釆釆都捧場吃光光,吃完了還會對著空碗一直舔,是有這麼好吃就是了?釆釆總是帶著一個好心情進食,當然長得頭好壯壯囉!而因為釆比的鼓勵,媽咪才更有信心研究營養美味狗鮮食。



某一天帶釆釆在大樓中庭散步時,無意間發現釆釆視力幾乎看不見(因為有一個很大的階梯,釆釆居然沒看見,差點摔下去),而且後腳極度無力,連一個約15度且距離50公分的小斜坡,她都爬不上去,看她爬了又跌,跌了又爬,一共三次才成功,這一幕真是讓媽咪難過又感動,難過的是她身體狀況竟如此衰老,感動的是她是如此勇敢,看不見照樣跑,跌倒了照樣爬。想想自己若是相同的景況,應該早就怨天尤人了。唉~人的情緒總是太複雜,任由悲觀的想法侷限自己的行動力!
看看下面這段影片,很難想像釆的眼力與腳力都很差了,看她仍舊跑得很奮力,是不是另人欣慰又感動呢?



Yes,learn from your pets.

媽咪會向釆釆學習,用一個更勇敢及豁達的心度過當下的每一天。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應


采采: 1995/6/1~? 馬爾濟斯 女生

采采是隻健康活潑的狗狗,今已18高齡(2013)

藉這網誌,采采媽咪想記錄采采的點點滴滴,也分享采采媽咪照顧老狗的心得

關鍵字
    沒有新回應!