201208152111粉圓寶貝來搭伙

今天主角不是釆釆阿ㄇㄚˋ,是紅貴賓粉圓來登場!


釆媽為了推廣狗鮮食,逢人就分享鮮食的好處及製作心得。一個多月前,釆媽拿了二包鮮食給同事家狗寶貝粉圓試吃,結果一試變成老主顧,自此釆媽責任更重大,升級為二個毛小孩的廚娘。

粉圓是一隻一歲多的紅貴賓,根據醫師的說法,紅貴賓是極挑食的犬種,加上粉圓實在是太討人喜歡,她的家人從老到少總忍不住會餵她一些飼料外的食物,總之,粉圓這小傢伙不像釆釆這麼好養啦!

看看粉圓小時候這可愛的模樣,是不是讓人非寵𣎴可?

既是搭伙,釆媽並沒有特別另外為粉圓準備她的食物,釆釆吃什麼,粉圓吃什麼,只是覺得她年紀小小就開始吃些低脂的老狗飲食有點可憐,所以有時候會幫她額外加些雞肝。

釆媽常常研究各式寵物食譜,有漢堡,炒飯,雞軟骨涷,焗烤飯⋯⋯等,唯考量釆釆牙齒與營養需求,釆媽做的鮮食不外乎就是以魚或雞胸肉為主的雜燴粥,好吃的釆釆雖然沒吃膩,但釆媽不免技癢想挑戰粥類外的狗鮮食。

今天粉圓媽提供了羊肉片作食材,就來試試羊肉炒飯吧!

材料:
1)蛋白質:羊肉片
2)澱粉:地瓜飯外加玉米
3)蔬菜:南瓜及紅蘿蔔


比例仍依照須崎醫師333原則,即蛋白質,蔬菜,澱粉各1/3,因買的羊肉片油花滿多的,因比釆媽就不另外加油脂囉!
羊肉含油脂高又具護毛效果,特有的味道,挑食犬都愛吃!而其他素類食材,除了富含維生素及纖維質外,其實釆媽特別挑粉圓愛吃的食材,據釆媽瞭解,粉圓嗜吃鮮甜食物,之前釆媽做的南瓜布丁及蛤蜊雞肉粥,粉圓都是以秒殺的速度吃下肚。今天就把粉圓寵上天吧!食材全選甜味較高的,反正粉圓挑食不是我養壞的,吃過這餐若變得更挑食,以後教養重責大任就留給她媽咪去煩惱及沈擔吧!嘿嘿

今天的羊肉炒飯製作程序超簡單:
先將羊肉炒熟,再用羊肉片炒熱產出的油,拌入已蒸熟的其他食材炒一下,好吃的羊肉炒飯就完成了。



雖說這道料理的動物性油脂有點髙,不太適合有心臟病的釆釆,但偶爾寵一下釆釆應該沒關係啦!

釆釆先來吃一口,香噴噴,熱騰騰的炒羊肉是采采沒吃過的美味,釆釆當然還是用秒殺的速度吃完囉!(一樣,相機拿來采采就吃完了,所以來不及照相)

後記:據粉圓媽轉述,粉圓媽從加熱羊肉炒飯開始,粉圓就處興奮狀態,低吠撒嬌,這是未曾發生過的狀況,粉圓媽把鮮食拌飼料給小妮子吃,粉圓把鮮食吃光光後,留下高級的無穀飼料因沾了些羊肉香,就由粉圓弟弟,愛吃的貓咪"凱撒"去解決囉!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應


采采: 1995/6/1~? 馬爾濟斯 女生

采采是隻健康活潑的狗狗,今已18高齡(2013)

藉這網誌,采采媽咪想記錄采采的點點滴滴,也分享采采媽咪照顧老狗的心得

關鍵字
    沒有新回應!