201205192241采采媽咪私房狗餅乾

采采吃媽咪手作料理轉眼已有三個多月,媽咪一開始對自己沒什麼信心,一方面不確定自己能否堅持下去,一方面也不確定自己亂配一通的食材是否能達到營養均衡。然而我們家采采以此17歲高齡,健康狀況好轉並且精神變好,就是支持我繼續親手做食物給她吃的動力。轉換手作料理的開始,我是用磨碎飼料配自製食物泥餵她,但一個月前,我已經完全捨去磨碎飼料,每餐采采只吃媽咪手作鮮食。鮮食料理很好消化,少了乾狗糧,采采變得非常容易餓,這隻愛吃老寶貝整天跟我討食物吃,轉眼也胖了不少,采采每天早上都被餓醒,而我每天早上都被采采吵醒,為了我的睡眠,采采媽咪興起做餅乾給她吃的念頭,這樣她肚子餓的時候,就可以吃點高纖點心,滿足口腹之慾的同時又不會發胖! 今天餅乾的材料是 1. 全麥麵粉 2. 堅果飲粉 薏仁燕麥片(含糖) 3. 枸杞 4. 蒸熟南瓜泥及黃豆(含維他命A及蛋白質) 5. 橄欖油及水少許 放入烤箱以170度烤30分鐘,好吃的餅乾就做好囉!

你有看到我渴望食物的眼神嗎?

餅乾做好囉

媽咪還沒把餅乾弄碎,采采已經等不及了!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應


采采: 1995/6/1~? 馬爾濟斯 女生

采采是隻健康活潑的狗狗,今已18高齡(2013)

藉這網誌,采采媽咪想記錄采采的點點滴滴,也分享采采媽咪照顧老狗的心得

關鍵字
    沒有新回應!