個人首頁 / 文章分類 /技術分析向錢衝(共73篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200904270712善用技術分析 降低虧損投資 ~【GDI 呆呆向錢衝網路創業】

 有人說股海學問深,而確實有些投資人面對股市及台股基金操作,對各種技術指標多有不知如何運用的感覺,似乎每一種都具參考性,但每一種也都有其誤差值,市場分析師認為,精選幾種技術指標深入研究,才容易適當且精準的使用。

(繼續閱讀)

200902140855當前趨勢的可能位階 ~【GDI 呆呆向錢衝網路創業】

一發表到關於趨勢研判的文章,網友不免就會用當下的實際走勢來立刻驗證到底準還是不準?我想趨勢沒有人能夠看得精準,尤其是短期的趨勢,因此每每有人想要鐵口直斷時,市場一定會有辦法讓你「雞嘴變鴨嘴」!

我一直都認為趨勢的發展不要貿然去猜測它較妥當,對它存有概括的輪廓就好,然後再依照市場實際的發展去具體加深或調整原先既存的輪廓,對未來趨勢存有主觀的看法,但也不要失於客觀。

一定有人會問:沒有猜測,又如何存有對趨勢的概括輪廓?答案就是:審形的工夫。何謂審形?就是分析現有的形勢,定下當前趨勢的可能位階。例如先確認當前屬於空頭市場還是多頭市場?若確認為空頭市場,則再一步確認當前屬於初跌段、主跌段,亦或末跌段,甚至是已經反轉了。只要能對當前的趨勢位階存有概括的輪廓,那麼就算你仍沒有預測未來趨勢的能力,但我想那已足以讓你擬定妥善的操作策略了。

而且,審形只須具備事後諸葛的能耐就足以辦到了,這比起當事前諸葛容易多了!

附圖是大盤的月線圖,大盤在經過慘烈的跌勢以後,已經連續五個月收盤在下影線的上方,到目前尚無繼續破底,但也沒有展開明顯的中級反彈,你認為當前的趨勢最可能處在哪一個位階?是空頭市場的主跌段,還是末跌段,或甚至是已經反轉了?

(繼續閱讀)

200902040717波浪理論是什麼?有用嗎? ~【GDI 呆呆向錢衝網路創業】

常看到電視第四台的投顧老師,拿筆指著股票技術分析圖上的線型說:「現在是反彈波,反彈滿足點為XX點」、「主升段還沒有到,目前只是第一波」、「根據波浪理論,這一波上漲滿足點為XX點」等等。

事實上,這些技術分析語彙都來自於「波浪理論」。而「波浪理論」則是在所有技術分析工具中,最不具科學效果的技術分析工具,因此,從波浪理論所延伸出來的技術分析方法與概念,投資人在實際運用上應該要特別小心。

所謂「最不具科學效果」的意思,是因為在五花八門的技術分析工具中,只有「波浪理論」的發明者(或發現者?)宣稱自己在股市中找到了如同大自然中的牛頓運動定律,並可以藉此來臆測股價的發展方向。而實際上,這種說法完全是「不科學」的。

因為「波浪理論」陳義甚高,也導致運用者失敗率特高。換個角度說,多數的技術分析理論並不敢斷言自己具有100%預測股價變化的能力,唯獨「波浪理論」有,這也使得該理論特別危險。

1938年,美國有一位叫艾略特(R.N.Elliott)的人出版了一本書,名為《波浪理論》(The Wave Principle)。緊接著在1946年時,更深入的一本書《自然定律----宇宙的奧秘》(Nature’s Law—The Secret of the Universal )也出版了。

在這些書中,艾略特堅信股價就跟物理世界的三大運動定律一樣,也會依循著自然法則運作。這個神祕的運作法則,就是「黃金比率」(又稱「費波納奇數列」)。

艾略特在第一本書中指出,一個股市的完整多頭行情中,將會有五個上升波,以及三個下降波,可以稱之為「五浪三波」。

五波的上升趨勢可分為三個推動波(impulse wave)以及二個修正波(corrective wave);三個推動波分別為第 1、3及5波,而修正波則為第2及第4波。緊接其後的,是下降趨勢波,分為a、b、c三波(如圖所示)。

這個股市波動的型態,來自於艾略特對於美國道瓊工業指數的歷史經驗觀察,通過歸納整理後,所得出波浪型態的基本原型。在這個基本型態之下,雖然仍會有變異型態,比如在每一波中,又含有更小的波浪整理型態;又或者尚未出現第5波,整個股市就跌入a波下跌段等等。

但重點是,艾略特第一本書的理論根據,是建立在草率

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 

你好!我是咖啡王子蔡大哥   你喜歡喝咖啡嗎? 你喜歡喝咖啡聊是非嗎? 你喜歡喝咖啡談戀愛嗎? 你喜歡喝咖啡談事業嗎?

通通找咖啡王子蔡大哥就對了

我最愛咖啡,愛請人喝咖啡! 喜歡用咖啡賺錢,喜歡用咖啡交朋友!

Let s go, my OG Cafe 喝自己的健康咖啡 ~OG咖啡

好咖啡要與好朋友分享,好事業更要與好朋友分享

It's Easy、 It's Simple、It's Coffee! It's OrganoGold

http://blog.xuite.net/tsaiyingjiun/organogold

 

 

 

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
東森天美仕全球新連鎖事業
咖啡王子蔡大哥

♡一步一腳印♡
♡呆呆向錢衝♡
♡網路圓美夢♡

歡迎與蔡大哥聯絡..
上線時間
8:00-24:00

東森天美仕創業熱線:
Line :tsaiyingjiun
WeChat:tsaiyingjiun
mail :tsaiyingjiun@gmail.com
手機:0910-999564

東森天美仕全球新連鎖事業
正妹創業向錢衝團隊