Suzuki電動速可達消息 @ SUZUKI scooter機車迷 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 202107051537Suzuki電動速可達消息

    近來網路上流傳出Suzuki電動速可達專利消息,

    看了頗為失望,

    尤其是台灣無論是Gogoro集團或是光陽的電動車,

    其外型、馬達動力、續航力及座墊下置物空間都有一定的水準。

    所以看到Suzuki的設計覺得不可能滿足台灣的電動機車市場要求

    (source: https://www.visordown.com/news/new-bikes/suzuki-working-potential-new-electric-scooter-model#)

    文章內容談到這款電動車是空冷設計,理論上體積應該比水冷更小才對,

    但所有機械單元幾乎都疊在馬達上,以致於如上圖所見,

    座墊底下幾乎沒有置物空間。

    即使將置物空間後挪至尾部,

    儲物能力勢必受到非常大的影響,

    搞不好只能放進一頂西瓜帽而已。

    其實對照這份專利圖和以前就出現的間諜照,可以知道這台就是Suzuki即將在印度推出的電動速可達。

    (Source: https://www.financialexpress.com/auto/electric-vehicles/exclusive-suzuki-burgman-electric-scooter-images-electric-burgman-pics-bajaj-chetak-rival-debut-2021/2147197/)

    這款以Burgman 125(印度的Burgman,並非在歐洲的那款Burgman 125)

    為基礎研發的電動速可達,本來就以印度及東南亞為主要市場。

    一來Suzuki四輪事業在印度有非常好的市佔率,

    當地使用者對這個品牌接受度高;

    二來印度眾多機車在愈來愈嚴格的環保法規之下勢必部份會被電動機車取代,

    在當地使用習慣之下,

    Suzuki應該是希望用中低階電動速可達先攻佔市場,

    換言之,

    這部車不會是所謂的"世界車款",

    未來不可能在台灣甚至日本銷售。

    日本四大車廠對於電動車的態度已經由保守觀望轉向積極進攻的態度,

    但除了結盟制定電池公規系統外,

    其它合作的行動並不明確。

    本田最為積極,除了三輪商用車輛外、電動版的PCX也已經就緒。

    (source: https://www.politusic.com)

    (source:https://www.asphaltandrubber.com)

    日本山葉一向是不令人擔心的好學生,尤其這類流行的趨勢它一向走在最前端。

    川崎感覺上會往大型電動機車方面走,到時可能小型速可達就拿它廠貼牌來賣就可以。

    況且川崎還有台灣合作伙伴光陽機車,若真的要自己做絕對不是問題。

    所以現在最令人擔心的就是Suzuki。

    雖然Suzuki有印度合作資源,但電動車這種市場勢必往高端走,利潤才帶著起來。

    且以往(甚至現在還是)大力借用的大陸大長江豪爵集團,

    已經愈來愈不靠Suzuki這塊招牌,

    而且大長江集團已經在這兩個月宣佈和Gogoro合作。

    在這狀況之下,

    Suzuki在電動車的市場的處境

    令人十分擔憂呀!

    領導125雜誌報導|日誌首頁|可動式豪邁上一篇領導125雜誌報導下一篇可動式豪邁
    回應