三陽TACT系列 @ SUZUKI scooter機車迷 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200808221818三陽TACT系列

    無論是本田或是三陽,TACT都是歷史綿長的車系,除了名稱一樣,其實跨了好幾代,機械構造也大不相同。今天主要介紹民國七十七年奪標(T5R)及以此為基礎而改款的逍遙及皇家達可達系列。



    奪標採用和DJ1 R相同的引擎,因此在光陽新生代50身上看到的6 port(掃氣孔)及加速管 也在這台車上出現。

    另外,這台車也採用當時開始流行的乾式MF電瓶。不過可惜的是,奪標並無座墊下的置物空間。

    三陽當時舉辨盛大的中日速可達大賽,比賽用車就是奪標。

    三陽於民國七十八年推出改款的逍遙Enjoy50,這台車並不特別,但令人瘋狂的是三陽請來當時爆紅的小虎隊代言,並贊助小虎隊在全島展開貨櫃車巡迴演唱會。

    逍遙和奪標不同處主要是頭燈及前斜板。

    (摩托車53期封面)

    後來三陽又針對不同消費者同時推出不同風格的逍遙、皇家達可達及CD TACT。較特別的是可動式的皇家及CD在右車側多了個小小的置物空間,和之前鈴木的青峰50相同的設計。

    後來同廠推出的新達可達又是屬於有置物空間的全新機種,在這就不多介紹了。

    台鈴歐風50|日誌首頁|山葉RA100/ RB 125上一篇台鈴歐風50下一篇山葉RA100/ RB 125
    回應