山葉兜風50 @ SUZUKI scooter機車迷 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200705192225山葉兜風50

    說到台灣機車史上最暢銷的速克達,絕對無法不提山葉的兜風。


    (兜風的前身-青春樂50)



    (由青春樂改為兜風後,銷售量愈來愈好)

    兜風是三陽DIO上市之前,最熱賣的五十西西機種,它的意義不只在於販售數每月破萬,而是在於這機種的廣告打破了以往機車廣告"俗又有力"的既定形象,相反地,無論是平面或是電視CF,兜風都成功地塑造了車子的質感及騎車的樂趣,這種風格一直延續到現在山葉的廣告之中。

    上圖是雜誌中的內頁廣告,和其它廣告不同的是,以往的廣告主體是車子,無論是細部圖、性能說明,但張廣告,你甚至看不到車子的全貌,也沒有規格表,但讀者就是能感受到俊男、美女、及舒服的心情,在民國七十年代,這種觀念真是先進。再看更早之前兜風在摩托車雜誌26期的封面及專輯,也是一樣令人感到舒服。

    的確,因為推出兜風,才使得台灣山葉在市場上的地位從此屹立不搖,說是機運也好,在台灣速克達風氣剛剛形成時推出這記全壘打,但事實上,公司的努力及開放的風格,真的是有目共睹,令人刮目相看。

    (後來推出兜風Z,貼紙更加運動取向)

    民國七十七年,台灣山葉與資生堂合作,推出嶄新配色的Tech 21紀念車種,配備較不同的是搭載膨脹式加速管,限量”兩萬台”。






    (風火輪卅二期報導)

     

    (野口強二度為兜風代言,推出一連串的大面廣告。這款兜風改為雙大燈)

    東森要賣CBR150|日誌首頁|suzuki的車名"...上一篇東森要賣CBR150下一篇suzuki的車名"密碼"
    回應