201811091156春夏新品!【Herbox 荷柏園】尤加利精油 25ml(Eucalyptus)

【Herbox 荷柏園】尤加利精油 25ml(Eucalyptus)

Blue Monday就是要瘋狂購??

快點這裡??【Herbox 荷柏園】尤加利精油 25ml(Eucalyptus)






















品牌名稱
精油種類
  • 單方精油
  • 泡澡精油
精油功能
  • 舒壓
  • 芳香療法
  • 室內芳香
  • 泡澡
  • 提神
  • 薰香























時事分享



旗山太平社區發展協會,於24日上午9時,假旗山太平里靈山寺旁之擔水坑,舉辦「旗山參與式預算擔水坑文化保存成果展」發表會。日本研究自然農法達人道法正德,及日本出生在台執醫的黎旭瀛醫師,也到現場分享愛護土地的心得,並為太平社區地圖揭牌。

▲旗山太平社區發展協會24日上午9時,舉辦「旗山參與式預算擔水坑文化保存成果展」發表會。(圖/記者宋汝夔攝 )

▲日本研究自然農法達人道法正德,及日本出生在台執醫的黎旭瀛醫師,也到現場分享愛護土地的心得。(圖/記者郭瑞萍攝 )

太平里里長鄭明成表示,住在山區附近的人,可以輕鬆的取得清涼可口的山泉水,但是住在城區都市??面的人,要想喝一杯清涼山泉水,就不知道要到什麼地方去取;其實在旗山太平里山脚下,有一座日據時代就存在的天然湧泉,名為「擔水坑」,至今泉水仍然豐沛、終年不枯竭,且因水質甘甜。

▲「擔水坑」至今泉水仍然豐沛、終年不枯竭,且因水質甘甜,平常就吸引不少外地人前來取水。(圖/記者宋汝夔攝 )

這座名為「擔水坑」的天然湧泉,位於旗山靈山寺與白鶴寺間,海拔只有60公尺高的半山腰,其四週長滿了竹林。早在日據時代,當地的居民就發現,這座湧泉的水源源不絕,飲用時味道甘甜,就在該地點用石頭,砌成的一座長、寬、高各6尺的水井,方便民眾可以隨時前往取用。

相當多知情的民眾,特別在端午節中午11點到1點之間,騎著機車帶著大、小水桶,前往「擔水坑」取午時水。80歲高齡的林丁西老先生,特別強調端午節的午時水,真的能夠趨吉避凶、除瘴癘,平時甘甜的泉水泡茶飲用,則能強身健體永保安康。

另據太平社區發展協會理事長莊明德表示,「擔水坑」這座天然湧泉的水質,經送去測試證明是軟水,又因水量從未間斷,社區居民期待將湧泉區,規劃開發成觀光景點。

所以該社區以「擔水坑文化之旅」的計畫案,參加旗山區七個里的投票競比之下,終於獲得第一名的成績,及10萬元的補助款,而於今年九月份計畫案執行完畢,順利在24日上午9時,舉辦「旗山參與式預算擔水坑文化保存成果展」發表會,讓「擔水坑」的文化得以永續保存。D5B3CE9FA58A211D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!