201401062012[法國][巴黎] 啊~香榭麗榭~~

離開羅浮宮,我們決定要去巴黎街頭晃蕩一下,

準備穿越杜樂麗花園(Jardin des Tuileries)前往舉世聞名的香榭大道~~

或許是因為前一天到凡爾賽宮見識到了天際線花園之壯麗,

今天看到羅浮宮前的杜勒麗花園就覺得有小巫見大巫的感受。

杜勒麗花園還是很典雅,而且身處都市中的公園或綠地,往往都是居民的休憩良所


穿越公園往香榭大道前進,沿途經過水池,

空氣雖然是冰冷的,但卻有不少旅人、市民和鳥兒不約而同都在這休息~~


要不是想要利用少少的時間看更多巴黎....

我覺得帶杯飲料和小餐點,坐在噴水池旁就可以消磨一下午。

 

這兩天似乎遇上寒流,巴黎天色陰暗,感覺街頭秋意蕭瑟

我們拉緊衣領,踩過滿是落葉的地面,葉子摩擦的唏唆聲,增添步行的韻律


邊走邊正想著肚子有點餓了呢~~

巴黎常民休閒的去處,當然也少不了小點心,畢竟民以食為天嘛~

這邊隔著一段距離就會有小攤車(KIOSK),賣一些麵包、點心、咖啡、礦泉水等等,

但比較特別的是,還有賣現做的可麗餅

看到小攤車煎可麗餅時飄出的香味和熱氣,當然要點可麗餅來享受一下小甜蜜。


吃著熱呼呼剛烤好的可麗餅很是幸福,但老闆放nutella巧克力醬毫不手軟,太多過甜很快會膩口。

如果怕甜的人可記得要提醒老闆,不然就多花錢加根香蕉佐巧克力也是個選項。

 

邊走邊欣賞風景,路樹也漸漸換上秋裝,變色中的葉片讓人倍覺新奇


之前在日本,被大阪秋天燦亮怒放的銀杏樹迷倒,越過近半個地球,在巴黎與它再見

它的姿態和顏色仍然嬌豔動人,襯著花園內的人行步椅,讓人忍不住駐足多看一眼,

或許,再拍張照!


也因為這樣邊走邊看邊晃蕩,好像也不覺得很久,但時間就這樣"咻"一下子飛走~~

之後還經過了一座美麗繽紛的噴泉,雖想心理惦念著下面的行程,但還是忍不住多停留了一下


雖說旅人的腦海中有滿滿的回憶,就已經足夠。

但隨著時間過去,記憶的畫面可能會慢慢模糊

快門"咖擦"一聲,有照片就可以隨時溫習記憶,重溫那些美好的、感動的或難忘的時刻~~

所以相機是旅遊的優良工具,我不鼓勵追求高配備,而是建議找尋最適合你的。

或許適合你的是小傻瓜,或許適合你的是大砲,甚至適合你的是手機,

選擇適合的工具一起旅行,是很重要的!!

 

經過好幾個街口,終於來到香榭大道(Avenue des Champs-Élysées) ,

也有翻譯是直接翻譯它的法文:[香榭麗舍大道]

香榭大道位於巴黎的第八區,位處這座城市的西北部。起始於協和廣場,總長將近2公里,前半段較平坦,接著有段上坡直到戴高樂廣場,凱旋門即座落於廣場中心。

羅浮宮、卡魯索凱旋門(騎士凱旋門)、杜樂麗花園、凱旋門和拉德芳斯新凱旋門,上述的這些著名景點皆位在同一條直線上,所以登上位處中間位置的凱旋門,往不同方向便可看到巴黎的歷史軸線。

 

香榭大道以往就是有名的時尚精品街,在這裡可以看到國際知名的時尚品牌。

和紐約的第五大道比起來,第五大道感覺較為俐落明快,香榭大道多了一些悠閒的浪漫氣氛,

因為香榭大道人行道空間更寬闊,加上不少餐廳或咖啡廳將座位延伸到外面,不同的桌椅妝點增添氣氛。

 

香榭大道的門牌也別有特色,法式半圓拱窗的造型,基本上是藍底綠邊。

覺得自己偷得半日閒在這裡很是幸運,精品與我無緣,透過櫥窗算是滿足了幻想。

 

看著大道上各種不同髮色、膚色的各國觀光客,還有匆匆大步走過大道趕著路的型男型女......

感覺歐洲人其實挺在意外表,普遍說來,他們的身形普遍比美國人瘦,隨便套件大衣、圍巾就都超有型。

邊欣賞行人,不知不覺也來到凱旋門

從這裡可以看到放射狀的路線設計,而凱旋門在正中央。

見到凱旋門本尊,就像阿郎見到鐵塔一樣~~阿郎被鐵塔嚇一大跳,我被凱旋門嚇一小跳

它也比我想像的要大,想當初萬馬千軍凱旋歸來從底下穿越,氣勢真的可謂磅礡呢!

 

這趟旅程,總共去了香榭大道兩次,其中緣由還真是令人啼笑皆非

只能說,如果要排瞎拼行程的朋友,別忘了歐洲不是台灣,歐洲百貨公司週日都休息唷~

香榭大道和瑪黑區是難得假日有營業的地段,其他地方可都是鐵門深鎖的。

 

現在坐在電腦前回想有關香榭大道的種種,心裡不禁哼起LEXUS廣告曲的旋律

啊~Champs-Élysées~啊~Champs-Élysées~~

這大道真的使人回味再三呢!!!

 

 

 

 PS.有巴黎三大秀之稱的麗都(LIDO)表演秀,表演廳就在香榭大道,票價約70歐元。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

射手座,愛笑,三分鐘熱度

多數時間粗心,偶爾浪漫

山城小鎮-美濃是我的故鄉 

喜歡山,喜歡海

喜歡咖啡和小狗!!

自從養了隻流浪過的貓咪

開始喜歡貓咪的種種~~

累積 | 今日
loading......
Sponsor





Powered by Xuite
Blogger Ads
    沒有新回應!
Look At Me
Click HERE!!