變更瀏覽模式

201906171112母親逝世13週年陽曆紀念日

前天,小牛寄給我他畢業典禮的活動照片.讓我驚覺時間消逝的速度是何其之快.也自責沒有盡到父親教養的責任.

(繼續閱讀)

201810252256在同奈過台灣光復節

最近幾年國內所謂的民主化運動,經過幾次政黨輪替之後,一些本來我覺得很有意義的紀念日,都逐漸勢微或者突然不見了.

(繼續閱讀)

201711191714三派越南

我的職場生涯,是從1988年7月18日進入三陽工業股份有限公司開始的.算一算已經是30年又三個月,曾於2015年8月提出退休申請,但為長官攔下,以備公司調派(當時真的是百般不願意留下來,但終究留下來了).(20181025台灣光復節在邊和修改一些內容)

(繼續閱讀)

201610101650回憶部落格

好久好久沒有寫部落格了.原因有三:

(繼續閱讀)

201504241233下雨及用人

昨天在平陽下了大雨,甚至還出現冰雹。當地的交通當然大亂,還影響了一部分農業的生產。 台灣目前正缺水。心想:要是把這些水下到台灣的水庫水源區那該多好。 老天爺不好當啊。 老闆也不好當。 一個人,放在A的位置,有可能就像昨天的平陽大雨。不受人喜歡。但是要是放在B地,就有可能像大雨下在水源區一樣受人喜歡,又發揮其功能。

(繼續閱讀)

201405201250越南排華暴動中外交部印製貼紙風波-如果你是外交部長你想怎麼做?

這次外交部在越南暴動事件中,別出心裁地想出印貼紙護僑的招數。

(繼續閱讀)

20140519154875年后越南开始排华:接受中国援助时已怀恨在心

核心提示:这一时期,越南抗美救国取得了胜利,实现了统一,中国政府的援助已不如从前重要,露骨的排华行动初现端倪,1979年中越交战后,越南的华侨华人政策也随之急转直下,对曾经与越南人民并肩抗敌的华人开始打击迫害。

(繼續閱讀)

201404261553 越配負面消息為何那麼多?

最近發覺在一些臺越論壇上,越配負面消息非常多,我覺得是雙方在選擇婚姻對象時不夠嚴謹,有不同的動機加上互相了解不夠!選擇之後所留下的後遺症所致。

(繼續閱讀)

201403121039台灣充斥"腦殘式新聞"--轉載工商時報王榮章2014年03月06日

美國《外交政策》雜誌日前發表專文,批評台灣充斥「腦殘式新聞」,從而把閱聽大眾變成「僵屍」,這應該是歷來外國對台灣媒體最嚴厲的批判,文章最後指出,如果閱聽大眾不能對爛新聞「拒看、拒點閱、拒轉載」,那台灣的下一代,只能繼續忍受「腦殘式新聞的轟炸」。這篇專文雖然一針見血,但我個人更喜歡高希鈞先生(天下文化教育基金會董事長)2月初發表的∼從「白吃午餐」的美夢中覺醒。該文直指台灣「媒體誤國」所帶來的可怕後果,包括:把「壞」消息當能熱賣的「好」新聞、把做壞事的「惡人」當成「名人」、把翻雲覆雨的「政客」當成「英雄」、把信口開河的「對答」當成「專家」、把違反做人做事原則的「叛逆」當成「好漢」、把堅守原則的「君子」當成傻瓜;而其呈現出來的現象則是:報導商業化、新聞娛樂化、犯罪戲劇化、評論兩極化、善良邊緣化、正派人物惡意醜化

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字