愛與微笑 @ 阿孝的生態日記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一個在溼地打混的人類

    一個喜歡做夢的傢伙

  • [此功能已終止服務]
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 201405231549愛與微笑

    在搜尋照片時,無意間看到2008年拍的一張有著燦爛笑容照片,我就把臉書上的大頭貼換了這張,意外地竟然引起很多迴響,僅僅一個早上就有超過四百位朋友受到感染,有數十位留言。

       心裡想,怎麼會這樣?

       其實,答案並不困難,我們一生從幼兒,父母親含辛茹苦把我們拉把長大,經過求學、工作、成家立業,追求的是什麼?

       不就是讓自己和孩子們有著更好的生活嗎?

       什麼是更好的生活?

       更好的生活就是有著安全健康無毒,生態豐富的環境,就是敞開心胸,露出燦爛微笑,快樂生活,不是嗎?

    可是當我們為了達到目標,不擇手段,有時是否得到完全相反的效果?

    有時候我們會不會為了錢殘害環境、禍延子孫,最後錢只能讓孩子上醫院治病?

    當我們看到樹木只想到一材可以賣多少錢?看到土地只想到一坪多少錢?會不會有一天我們窮的只剩下錢,才發現錢是不能吃的?

       我們是否想過?

    我們是否已盡力為後代子孫做了一切能做的事?

    世界上的樹木是否比我們出生前更多?

    空氣是否更新鮮?

    水源是否更潔淨?

    人們是否過的更健康更長久的生活?

    飢荒是否更少?

    這個世界是否是一個更和平的地方?


       如果不是,我們是不是該反省改進,而你我都是改變的起點,美好的生活就從我們自己做起,減少資源浪費,減少物慾追求,簡單的快樂就離我們不遠了。

       適逢這兩天社會上恐懼和不安,誠如東海大學發出的信件,信中強調,「我們多不希望此事發生,但若這是必然,我們願意是發生在我們所深愛的東海。因為我們可以有不一樣的承擔,我們是一所有教育理想與力量的大學,來自願意彼此相愛的你和我,來自與東海同在的上帝,從60年前生根,直到如今與永遠」。

       傷害者與受害者都是我們的家人,台灣社會需要大家多一些關懷和愛,只有愛可以撫平一切的傷痛。

       期待自己和家人朋友,都可用愛和微笑關懷身邊的人與環境,讓我們的明天更美好。

     

    守護諸羅樹蛙的棲地|日誌首頁|看清楚我們的位置上一篇守護諸羅樹蛙的棲地下一篇看清楚我們的位置
    回應