去轉山 @ 阿孝的生態日記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一個在溼地打混的人類

    一個喜歡做夢的傢伙

  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 200804270839去轉山

    西藏人相信,遭遇苦難的人藉著轉山(對著靈性大山反覆繞走的儀式)將能得到罪衍的洗脫與身心的淨化。轉山者,必須捨已身私慾,僅為他人祈福而行。

    仔仔離開明天就已經一個月,這陣子轉山的念頭一直在心中蘊量,想不如作,今早我就帶一壺水上山了,我的想法是先進行龍鳳岩短程的轉山回動,下一個目標則是觀音山,觀音山預計利用三種方式,一是繞山頭而行,二是騎單車,三是花一天時間步行繞山一圈。

    其實轉山不只是轉山,我到廟前廣場,發現以往一起打球的夥伴少了很多,原來兩位老先生已經作古了,它再一次告訴我什麼是無常。

    我一開始想要完全放空而行,可是走路就是不一樣,因為安全無虞,一邊走可以一邊想,這一路上,我又覺得不一定只限在五股,也許哪一天我也可以騎單車去轉陽明山,甚至騎單車去環島,更有趣的是徒步環島旅行的念頭也出現了。這些都是具體可行的,我將會一步一步去實現。

    偶一抬頭,你很難不被盛開如鑲著黃金般的相思樹吸引



    走到朝宗公園,路上有蚯蚓,我把牠帶到泥土地上,沿路卻發現更多乾死或被車子壓死蟲屍,我一一把牠們移到草叢裡。



    轉山已經不只是轉山了,我可以透過這個儀式和土地和生命對話,這讓我更堅定自己的決定。

     

    一個願望|日誌首頁|生態淡水河大夢上一篇一個願望下一篇生態淡水河大夢
    回應