202011200724楊梅仙草花節

 2020桃園仙草花節 

 

 去年(2019)桃園仙草花節獨立舉辦後,為楊梅區帶來近百萬參觀人次,帶動休閒農業區周邊觀光產業發展。2020桃園仙草花節以搭配仙草花最美的場景進行設計,首創以人為主景的策展模式,用「美學」為基礎打造的花卉節慶活動,為仙草花營造出最符合「仙境」的想像,而今年更以桃園「千塘之鄉」的印象為發想,推出別富禪意的兩大展區以及「微光」、「微見仙境」、「澗霧」、「湧泉」、「漣漪」、「日環」等6件主題藝術裝置,打造出現場如夢似境的浪漫場景。

本次楊梅仙草花品種為「桃園2號」,為桃園區農業改良場歷時25年育成仙草新品種,並且為了確保展區花卉能於花季期間盛開,本次更邀請桃園在地青農陳士賢加入,並於七月初開始即協助現場整地、養護、種植、施肥。」陳士賢帶領桃園市青年農民生產合作社在過去參與了多項桃園在地花季活動的花卉種植,身為「農二代」的他,肩負了不只是傳承家族產業更有著在地青農為家鄉盡一份心力的使命!

2020桃園仙草花節展期於11月28日至12月13日共16天,橫跨3個周休假日,皆有精彩的活動演出!開幕第一周11月28日及29日,將有最熱鬧的踩街遊行「仙境波動」,民眾可以跟著遊行隊伍沿著展區漫步仙草花海!29日則推出料理與服裝的跨界聯盟,由桃園在地蔬食名店「果然匯」及萬能科技大學 時尚造型設計學系共同打造的「時尚匯流」料理走秀活動,精彩的活動每周不間斷,邀請民眾開展期間提早安排假期,規劃一場浪漫的仙境之旅。

桃園仙草花節的舉辦帶動了楊梅休閒農業區周邊觀光人潮,桃園市政府農業局也邀請在地農場共襄盛舉,本次參與的農場有「耀輝牧場」、「老牛休閒園藝」、「肥嘟嘟多肉植物園」、「映象農場」、「亞植有機農場」、「三湖農場」、「員本社區」、「柏園」、「龍門錦鯉」、「紫城農場」、「台塑楊梅有機農場」也紛紛針對本次花季推出深度的農事體驗活動,舉凡推廣客家米食文化的手作體驗、以仙草入菜的DIY教學、古早味控窯等活動,花季期間民眾能夠體驗親自採摘食材料理,更能透過親自下田感受農事過程感受楊梅「仙境之美」,並且擴大桃園仙草花節區域連鎖效益,深化民眾對於楊梅休閒農業區的區域印象!

 

更多相關資訊請見官方網站: http://2020tmff.com.tw/,或臉書搜尋官方粉絲團「楊梅休閒農業區」

 

 

 

 

資料來源:

https://www.newstaiwandigi.com/newspage.php?nnid=297087

 

 

 

 

回應

愛木者喜歡花草樹木,也喜歡旅遊,歡迎大家光臨與指教

teresa3113@gmail.com

關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Re:[植物的‘情感...],By 奇緣春苑 於2016-06-28
Re:[淡中木磚拼巨...],By 一信下學期 於2008-03-18
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......