201807311000桃園祥鷺生態埤塘公園(原2-5埤)竣工啟用

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7/30桃園市桃園區祥鷺生態埤塘公園(原2-5埤)竣工啟用。祥鷺生態埤塘公園位於桃園區中山路1216巷旁,埤塘總面積約為0.64公頃,環埤步道總長約為675公尺,工程於6月20日竣工,工期180日曆天,工程經費約1,450萬元。 

因龍祥里、龍鳳里及龍壽里里民反映該區域高樓大廈林立、居住人口密度高,無一公園綠地休閒場所可供里民遊憩;該里內之2-5埤塘景色優美,故希望市府闢建環埤步道提供市民休憩運動。 

市府於是規劃埤塘週邊設置環埤步道、休憩座椅、景觀照明燈、休憩涼亭並種植景觀植栽,讓龍祥里、龍鳳里、龍壽里及不同年齡層之鄰里市民能自在遊走於公園及慢跑。祥鷺生態埤塘公園旁原道路狹小(中山路1216巷)、人車爭道,透過本工程重新規劃人車分道,藉此提高里民使用安全性。埤塘堤頂步道原僅為砂石路面,現鋪設透水磚人行步道,並於步道旁設置休憩座椅,以提高里民使用的舒適度。又埤塘內常見白鷺及夜鷺棲息,也設置了導覽解說牌,使埤塘具有環境生態教育之功能。 

因埤塘周圍風大、環境較惡劣,植物生長不良,故保留埤塘坡崁側原有的野草如:商陸、蘆韋、鬼針草、藍花草及荻草等自然蔓生於步道坡崁,並於步道旁種植落羽松、苦楝等喬木,不僅有別於都會公園之特色,亦可大幅降低維管需求。 

祥鷺生態埤塘公園啟用後,將可讓市民擁有一座具有生態教育及休閒遊憩的綠色水塘樂園。

資料來源:http://www.newstaiwandigi.com/index.php?menu=newst&ms=4&nnid=252070

 

 

回應

愛木者喜歡花草樹木,也喜歡旅遊,歡迎大家光臨與指教

teresa3113@gmail.com

關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Re:[淡中木磚拼巨畫 周董藏愛],By 一信下學期 於2008-03-18
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......