201712102256過年送禮推薦 新竹年節伴手禮排行榜.台灣零食 過年送禮推薦




烤肉食材 花蓮



台南年節送禮





▲KPMG 安侯建業今日舉辦「2017中國最新反避稅發展及稅務查核趨勢研討會」,左起KPMG台灣所税務服務部執行副總經理林嘉彥、副營運長陳志愷、KPMG中國所税務合夥人廖雅芸、KPMG中國大陸及香港地區全球轉讓訂價服務主管合夥人池澄、KPMG台灣所專業組織策略長暨全球移轉訂價服務主持會計師張芷、税務服務部副總經理劉中惠均一同與會。桃園火鍋推薦 平價(圖/KPMG提供)

記者賴亭羽/台北報導

近來中國擴大查稅力道,安侯建業(KPMG)會計師事務所台灣所稅務服務部副營運長陳志愷於今(6日)表示,近年兩岸稅務機關相繼推出許多重要國際租稅法案,皆可看出台灣稅改方向與國際接軌的趨勢。

「肥咖條款(FATCA)」旨在確保美國公民的全部所得,均有向美國國稅局(IRS)申報,不論是否有在美國生活或工作,要求持有美國公民資產的國外機構,須申報美國客戶帳戶資料,否則將被美國扣繳30%稅率。

然而不止美國,有「中中秋烤肉食材 龜山國版肥咖」的42號公報威力也同等驚人:KPMG安侯建業專業組織策略長、全球移轉訂價服務主管會計師張芷表示,此公報實施後,台商須建置基本遵法文件,並重新檢視集團體體營運功能配置與利潤是否一致,以降低租稅風險。陳志愷指出,根據中國最新的42號公告,台商就算在大陸僅設立一個製造廠,也需揭露其他海外資訊,因此,企業必須更加重視移轉訂價文件的呈現,做好租稅成本管理。

KPMG中國大陸及香港地區全球轉讓訂價服務主管合夥人池澄指出,42號公告展現OECD「稅基侵蝕和利潤轉移」(簡稱BEPS)第13項行動計畫三層文檔的精神。

池澄提到,稅務機關透過要求企業於每年度匯算清繳時即須準備多達14類之「企業年度關聯業務往來報告表」,繳交詳細的國別報告,完整呈現跨國集團在各國的營運活動、累積盈餘與繳稅情況,到後來要求提供關聯交易同期資火鍋吃到飽觀音料的主體文檔、本地文檔及特殊事項文檔,足以取得更全面完整的資訊,估計在未來反企業避稅查核上能發揮極大作用,力道預期也更加提升。

KPMG中國所稅務合夥人廖雅芸亦表示,中國預計於2018年9月國家稅務總局與全球自動信息切換式網路的各個成員會進行第一次資訊互換。她指出,過去台商將中國台幹薪水分拆以低報稅負的方式將不再可行:中國版肥咖條款等於要台資銀行的大陸分行把所有台灣客戶的金融資料交給大陸稅捐機關。未來台幹若要向中國大陸的銀行申報為稅收居民或非居民,將面臨兩難處境。






0E94A2FA4F4CCA97
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字