201202081838在香港申請伊朗簽證之分享

        之前去伊朗還能申請電子簽證,但現在已經不行了,旅行社代辦又貴到翻掉,而且有些只能拿到一個序號,到伊朗機場還要辦落地簽。所以請我的香港朋友Zoey幫我代辦伊朗簽證,順便分享一下流程,以後有要去香港辦的人,也有多一些資訊。

 

申請文件:

 

  1. 申請書下載(http://www.iranconsulate.org.hk/HTML/English/ConsEN_L1.htm)
  2. 護照正本及影本
  3. 相片一張(護照格式頭較大的那種,女生不需要包頭啦)
  4. 銀行繳費證明(要先去銀行匯款完,才能去辦事處送件)
  5. 雖然官網上有寫要邀請函,但實際上不需要

 

  地址:UNIT 1001-2&10, 10TH FLOOR, HARBOUR CENTRE,

            25 HARBOUR ROAD , WANCHAI, HONG KONG(灣仔)

  電話:(00852) 2845 8002 (00852) 2845 8005

  傳真:(00852) 2845 8001

  E-mailirancg@iranconsulate.org.hk

  網址:http://www.iranconsulate.org.hk/HTML/English/ConsEN_L2.htm

 

簽證送件受理時間:周一至周三 早上九點至中午12:30am

->錯過周三就要等下周一才能送件了,所以趕時間的人要注意一下

 

簽證費: 二周一般件 800HKD 一天急件 1600HKD

->簽證費用已調漲,跟網站上的不一樣了,但他們還沒改網站的價錢。我猜

可能Rial一直貶值,所以匯率改變才漲價。

 

匯款資訊:

Payable at State Bank of India (在中環)

Account particular:  HK A/C NO: 0764-008422-0050

A/C Holder Name: Consulate General of Islamic Republic of Iran

 

Note: Inform the Consulate before depositing

Agree only with Consulate

->網站上有這條,雖然不曉得是不是必要,但還是在匯錢之前先電話聯絡一下,我朋友也是打電話去才知簽證費調漲的。

 

申請流程:

 

  1. 先致電確定匯款事宜
  2. 到銀行匯款
  3. 到大使館送件
  4. 確認領件時間(今天我朋友送完件,他們檢查沒問題後,直接跟她說2/20領件)

 

整理一下大家比較會有問題的選項:

 

9. 祖先名不用填(阿拉伯裔的才要填)

18. 只要在你護照上蓋過章的最好都填,(當然以色列不能填,也不能有章)。

21. 我是自助旅行所以選Individualhost的名字我是填伊朗朋友的資料,請注意女生最好是填女生的朋友,不然到時會被問關係,答不好會牽連到你的朋友。

25. 最好不要填超過2000USD,但錢帶得多的還是照實填吧。

32. 我選Others 因為我沒有要住旅館,所以把當地朋友的資料填上去,有訂旅館的就填旅館資料。

 

以上,感謝Zoey的大力幫忙,也希望我能順利拿到簽證囉。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字