202001010044南岬行腳-東方足跡人文生態導覽團隊

南岬行腳-東方足跡人文生態導覽團隊
在穿越珊瑚叢林間的裂隙,走過恆春半島的最後一片樹林,眼簾一片無盡的海洋,南島子民賴以為生的土地,一條不起眼的路線,既熟悉卻不曾有人注意過它,數百萬遊客蜻蜓點水的與它相遇,看似稀鬆平常的大眾景色,卻無人知曉它真正的內在價值,南岬行腳最大的收穫不在於「用眼睛看到的景物」,而是在於你能否真正用心體會山林﹑草原﹑海洋﹑天空引領出你那份內心最深層的感動!
這是一條連許多墾丁在地人都不知道的私房路徑
希望藉由舉辦本活動讓大眾體驗自然生態所帶來的愉悅,進而喜愛自然尊重自然,建立正確的旅遊觀念與態度。

墾丁珊瑚礁最具規模的石灰岩台地地形景觀南面較陡北面稍緩最高點約300公尺左右,也墾丁國家公園內礁層最厚及最廣的地區。其生長在珊瑚礁上的植物,摻雜榕樹類植物之不定根、熱帶雨林、季風林植群及毛柿母樹林等混合體之景觀,獨具特色,更是各種野生動物生存繁殖之場所。

籠仔埔草原介於社頂公園船帆石及風吹砂之間東望可以看到太平洋天氣晴朗時可看見蘭嶼全區隸屬於墾丁牧場,夏季雨量豐沛牧草茂盛生長經常綠油油的像地毯ㄧ般,而到冬季之時,泛黃的草木,秋意的東北季風,帶著一種說不出的孤寂感

風吹砂海岸處於東海岸鵝鑾鼻與港口兩地之間,沿岸地區皆屬珊瑚礁岩居高臨下可觀賞壯闊的海景在冬季之時強烈的東北季風,轉化成為在地有名的落山風時強勁的風力,會讓妳永生難忘唷!!



活動時間:
2022年
第一梯次2022/05/21
第二梯次2022/07/10
第三梯次2022/09/03
第四梯次2022/11/27

活動費用:
1.高雄-潮州接駁1250人/同學會報名9折
2.墾丁社頂公園自行集合850人/同學會報名9折
(交通接駁、解說員、保險、作業雜支)


活動行程:
07:10~07:15 高雄中正技擊館/四號門口(第一接駁點)
07:40~07:50 潮州火車站/門口(第二接駁點)
09:20~09:30 車城全家/購買午餐...上廁所
10:20~10:30 登山口..點人數..整裝
10:30~16:30 南岬健行(午餐自理)
16:30~16:40 點人數..上車
17:00~18:20 放牛吃草
18:30~18:40 回程
19:50~20:00 潮州火車站
20:30~20:40 高雄中正技擊館

報名方式:
對活動有疑問,可以事先電話詢問:0903-325-968(曉瑩)、0986-808-529(紫竹)、0927-320-708(東方哥)
電子郵件:ecotourism@twfootprint.com

(請以電腦打字的方式填寫資料,我們不受理手寫或是照片圖檔的資料唷!)

*電子郵件:ecotourism@twfootprint.com (可來信索取報名表)

〝前往活動報名表格〞←手機或平版 可使用此連結至報名系統,方便使用。

*下方...BeClass 線上報名系統,可提供電腦使用者 直接使用系統報名。
兩人以上(包括兩人) 請填寫〝團體報名資料〞


*兩人以上報名,請派出一位代表,集合整理所有報名人的資料之後,再以 團體報名 的方式,將資料全部整理在同一份報名表當中。或者直接下載報名表格填寫資料也可以。
請勿 各自填寫自己的資料,每一個人都寄一份報名表,然後再告訴我們說誰跟誰是同一個團體,這樣會造成我們資料整理上的複雜與困難性,而且~~在回覆信件上也會造成重覆性太高,整理申請的名單也是很大的困擾。還請大家配合.....謝謝合作!

 

**所有mail信件都會在 2小時之內回覆(不包括例假日),請大家稍安勿躁,24小時候 若未收到回覆則表示mail寄發遺失,我們沒有收到您的信件,請來電詢問或檢查信箱是否正確並再寄一次mail唷!謝謝您!

**如果您使用的是yahoo的信箱,很容易會把信件分類到垃圾信件匣當中,還請注意。
**如果您使用的是公司信箱,還請先確定是否會檔信喔!


**報名表送出之後,請報名人員主動跟進信箱是否有收到回覆,若是沒有 也請主動與我們聯繫,每一天的信件往來非常多,我們無法逐一的去聯絡是否收到信件?是否已經匯款?是否......
還請所有報名團員體諒,並且一定要主動的確認信箱,切記...除非是報名活動取消,我們才會以電話連繫,要不然~~我們是不會主動打電話確認報名進度的!

必看事項:
⦿請於30天內報名,以便於活動後續安排。
⦿30人以上出團,40人額滿
⦿因方便活動行程的安排於社頂公園會合者,限15名滿額。額滿可候補或選擇更換其他日期
⦿若因天候或其他不可抗拒因素,導致「無法出團」,可延期後續梯次或辦理退費。
⦿確定出團期間因不可抗拒因素,如:颱風警報、豪雨成災、流感警戒等等,而導致取消活動行程,凡辦理退費者,我們會扣取50元的人員勞務費。(東方足跡可以不收取任何費用,但辛勤的工作人員,這一段期間所付出的勞力,不能白做希望參加者能體諒及認同)
⦿行程出發進行中,途中因天候影響道路中斷或其他緊急事故而撤退恕無法退費。
⦿所有安排好的行程,都已套裝計費,如個人不使用、不參與,均屬視同個人放棄,恕不折價退款

⦿請隨身攜帶身分證和健保卡,以備檢查或不時之需。
⦿恆春半島較為炎熱,紫外線較強防曬乳、帽子、陽傘等工具最好攜帶著喔!!
⦿本行程禁帶貓狗或其他寵物,請不要偷偷夾帶上車,不然領隊會全程的”瞪”著你喔!!
⦿全程大巴士做為交通工具。

⦿參與本團活動,是團體一致行動並相互協助,個人會拖時間遲到,愛嫌東嫌西,自己孤僻到近乎自閉者,請勿參加。
⦿如果你犯有個人主義作祟症,老想頂撞領隊,總愛脫離領隊掌握不願配合領隊指示,看任何事務都會不滿意,充滿個人意見者,請不要來報名。

⦿活動若已確定成行後,因個人因素取消之團員退費機制如下: 
 出發前14~30日取消者(不包括出發當日),需收全額 30%之手續費  
 出發前6~13日取消者(不包括出發當日),需收全額 50%之手續費  
 出發前5日內取消者(不包括出發當日),恕無法退費

  PS:若參加者無法同意以上退費機制,請勿報名!凡報名繳費後,本團隊即認為你已認同之!


加強叮嚀:
⦿活動當天
,若還是處於二級疫情警戒狀態,請配合法規配戴口罩
⦿中餐需自行準備,下午活動結束,會在墾丁大街讓大家自行覓食
⦿恆春東門上車的朋友,墾丁大街覓食後,會另安排車輛接駁回恆春,不與高雄同車
⦿如有安排當天在恆春-墾丁過夜,活動結束後,可告知後自行離開
⦿活動全程完成者結束後,會頒發東方足跡見證書一張。(要全程都走完才算喔!!)

若對行程有任何問題,歡迎掃描下方的 QR CODE 條碼,進入我們專屬的活動諮詢群組,我們有專人負責回應你的需求喔!!

回應
古道人文
走讀台灣368
生態健行
定點解說
原鄉體驗
特色行程
會員專區
關鍵字

我們是由墾丁國家公園 以及 恆春社區大學 受過在地訓練的墾丁解說員團隊,經由專業訓練、認證、而取得解說資格的 解說員。

在自然生態、人文風情、歷史古蹟、星座地質或旅遊食宿、行程安排、交通接駁...等相關問題,我們能依您的需求而選出專業人員來為您服務,不但解決您出遊旅行的困擾,更能讓您從旅遊渡假過程中,體驗更多不一樣的生活新知。

FB粉絲團
    沒有新回應!