202006100357夜探墾丁-尋找陸蟹(季節限定)

陸蟹行程~~ 陸蟹,顧名思義就是生長在路地上,
日常生活不受潮汐影響的蟹類,
每年的 7月~9月之間,是恆春半島陸蟹產卵的季節,
如果您有來過墾丁,經過香蕉灣時,
一定曾經看過很特別的「注意陸蟹、減速慢行」交通警告標誌,
這是全台灣獨一無二的交通號誌唷!

沒錯,香蕉灣的確具有很豐富的多樣性,
不過~~除了香蕉灣,在後灣、港口溪出海口...等地方,
也同樣有著非常多的陸蟹蹤跡唷!
就像台灣生態學會劉烘昌博士曾經說過:
「墾丁陸蟹多樣性不管是種類、數量,幾乎是全世界第一,讓人驚豔!」


(以上由玉英姐提供的圖片)

想要知道陸蟹到底長什麼樣子嗎?
知道為什麼他們都是晚上才行動呢?
除了陸蟹之外,還有什麼樣有趣的生物也是在晚上活動的呢?
請跟隨我們的腳步,讓我們帶您一同遨遊在墾丁的夜間探險唷!


◎活動日期:每年6月底~9月底 每一天都開團,每一梯次報名滿 4人 即可成行。

◎活動行程:
19:20 滿州港口吊橋集合,19:30 準時出發,活動時間約1.5小時【位置圖】

◎活動對象:無重大疾病、體力良好。國小學童需家長陪同。

◎活動費用:每人 NT.350元(包含解說員費用、不含保險與接送)
      5歲以下幼童(包括5歲)免費,家長必須全程陪同。


◎報名方式:
對活動有疑問,可以事先電話詢問:0903-325-968(曉瑩)、0986-808-529(紫竹)
若確定報名,請以下列方式安排,沒有列出的方式概不接受喔!
*電子郵件:ecotourism@twfootprint.com
*BeClass 線上報名系統,電腦可直接使用下方欄位系統報名。
   〝前往活動報名表格〞←手機或平版 可使用此連結至報名系統。


◎注意事項:
1.需事先匯款報名費,以確定參加人數。匯款前無法保留名額,收到報名費之後,才能夠計算為確定名單。名額有限,將依照匯款的順序來確定名額順序,一旦額滿將不再接受匯款。
負責報名的聯絡人,在報名或匯款之前,請務必告知所有團員本活動相關說明與注意事項,當報名手續完成,也表示所有團員都同意我們的所有相關規定,在報名確認或匯款之後,活動團員就不能以不知道或不瞭解為理由對我們提出其它的要求。也辛苦聯絡人囉!


2.活動需於七天前預約,方能有足夠的時間調派安排解說員,若預約時間太急促,很有可能是無法接受報名的喔!
4人以上即可成行,4人需皆為成人,若為三個大人 一個5歲以下幼童,那麼 這一位幼童恐怕也是需要計算費用才能夠成行的囉!

3.需自備交通工具,於指定地點和解說員會合,如需接泊安排,可事先告知,可提供接泊司機連絡方式,方便團員自行詢問接泊費用以及預約時間。活動前三天將會以mail告知解說員聯絡資料。

4.夜間行程蚊蟲或其它生物較多,建議穿著長褲以及運動鞋,勿穿拖鞋、涼鞋、鮮豔的衣服,也請不要噴香水,或是攜帶有香味的任何物品,以避免招來蜂群或其它蚊蟲的叮咬。
請緊跟在解說員的後方,切勿擅自脫隊行走、也切勿大聲喧嘩、更不可以擅動不知名的生物或植物,以確保自身安全。

5.請自行準備飲水,並視天氣狀況自備雨具。
若遇下雨,則看當天下雨情況,若只是毛毛雨,不影響行程,活動將照常舉行。若雨勢太大,會影響活動安全,我們將會取消活動並且全額退費。
夜間行程,請每一位參加人員自行攜帶手電筒。手機的手電筒也可以,但請先確認手機電池充電喔!


6.不包括保險(醫療險、意外險),需另外計算費用,每人NT.50


7.報名後因 個人因素 取消者:
◎出發前31日取消者,需扣除轉帳之手續費(NT.30元),或可選擇延期,期限為取消日期起三個月以內。
◎出發前21-30日取消者,需收全額20%之手續費,或可選擇延期,期限為取消日期起三個月以內。
◎出發前2-20日取消者,需收全額30%之手續費
◎出發前1日取消者,需收全額50%之手續費
◎出發當日取消者,需收全額100%之手續費
◎7日內預約,出發者無法以任何理由取消

另外~~
◎若遇不可抗拒之天災人禍無法成行者,則可退回已匯款之金額,或可選擇延期,期限為取消日期起三個月以內。
◎活動成行是需要有最低人數限制,若取消人數會影響到出團成行與否的人數,則無法取消退費或者是延期。
◎出發前一個星期,可以取消活動,依照上述規定扣除手續費用並退還其餘款項,無法辦理延期。


 

回應
人文生態解說
    沒有新回應!
關鍵字

我們是由墾丁國家公園 以及 恆春社區大學 受過在地訓練的墾丁解說員團隊,經由專業訓練、認證、而取得解說資格的 解說員。

在自然生態、人文風情、歷史古蹟、星座地質或旅遊食宿、行程安排、交通接駁...等相關問題,我們能依您的需求而選出專業人員來為您服務,不但解決您出遊旅行的困擾,更能讓您從旅遊渡假過程中,體驗更多不一樣的生活新知。

FB粉絲團





Powered by Xuite