變更瀏覽模式

201206151735男人四怕

怕小姐有病;  怕情人懷孕;  怕群眾寫信;  怕老婆自盡。 文章來源:Jane About Town - 拿但業隨筆評論 - 晚春夜宴 - 你提供照片,我提供戰爭 - 韓放——那一年南來北往 -

(繼續閱讀)

201205041644葉子自述

我是一片葉子,也曾經耀眼過,活躍過。但現在已經是秋後了,我和其它大多同類一樣———脫落了。我脫離了給我生命中一切的母親。我脫落了,不知道自己將飄落何方,也不知道自己最終在哪裡落戶。我停留在一個十字路口,沒有人能告訴我,最終哪個方向是我要去的。我猶豫了,迷茫了,徘徊著,經過無數個思考的夜晚,我老了,枯萎了,乾癟了,全身都有了褶,我再也沒有時間去思考,去選擇了。於是我飄向了東南方向,我隨著刺骨的寒風漂泊著。風吹向哪,我就跟到哪,根本就沒有選擇的餘地。這時我的身體更加乾癟了起來。我沒有了力氣,連風都幫不了我了……我死了,帶著回憶與眷戀死去了,也帶著還沒有被風吹乾的眼淚離開了這個世界。我的屍體就這樣被風吹日曬著,沒有人注意到我,更不用說會有誰將我埋葬。又經過無數個日日夜夜,我被風掀起的土淹沒了……

(繼續閱讀)

201204301619只想,做個無邪的人

為什麼,提到你,我總是隱藏語言,尤其是在別人的面前。她們說的話,總是狠狠的刺痛我的神經。你真的是那樣子的人嗎,你真的對我撒了很大很大的謊嗎,如果真的是這樣,那麼真的真的,我沒有自信去面對你。雖說,我拒絕了很多次,但並沒有如比人一樣的決絕,我覺得喜歡一個人是沒有錯的,即便那個人不喜歡你。要知道,這需要很大勇氣的。我說過,我不喜歡你,至少現在沒有喜歡的感覺。但是,我並不想因為這樣兒成為陌生人。我們,當然任然可以彼此聯繫的。就像,很好很好的朋友一樣。我一直相信,世界上是有超乎愛情的友情存在的。我並不像如別人一樣,戀人做不成就會是陌生人,更或者連陌生人都不如。你沒有錯,我也沒有錯,錯的是在我們不適合彼此。所以,面對別人的話語,我一直堅信你是我想像的那個樣子。如果,真的不是這個樣子,那麼,我也會希望你會變得更好。華麗轉身。 |妖精寶寶 |Editor's Blog |非主流尚品 |中央大道 |Ayawawa 楊冰陽 |Peacock Blog - Gralnick's Shuttle diary |王剛的BLOG |E-journal, |

(繼續閱讀)

201204230250幸福的階梯--積極的生活

回憶J.米勒的名言:你的生活並不是全數又生命所發生的事情來決定,而是由你自己面對生命的態度,以及你的心靈看待事情的態度來決定。對現實需要更有效的洞察力和更適意的關係,冥冥中不要在乎對女博士的“滅絕師太”“第三類人”的種種閒言碎語,記得一個師兄的言談,所謂的這些稱謂都是男同胞為女博士想的,其實帶有一種嫉妒的心理。我們戴了這樣一頂帽子,但並沒有遮掩我們的活潑與可愛,我們也是fashion的團體。種種的壓力與種種的阻力下,我們也有愛,我們也要對待生活積極的走在幸福的階梯上。因為我們有心,心若改變,態度就跟著改變。態度改變,習慣就跟著改變。習慣改變,性格就跟著改變。性格改變,人生就跟著改變。我們能夠體驗的最美的事物是神秘的事物,它是一切藝術和科學的源泉。走在科研的山路上,我們帶著夢想,帶著積極的心態,一路風景會撲面而來。獻給不被現實所埋沒的那一群心靈和美麗的博士-豆種太太。

(繼續閱讀)

201204102204滑嫩牛肉丁

材料:牛裡脊肉 300g,洋蔥半粒,玉米,青豆,胡蘿蔔,雜蔬約 250g(按個人喜好)調味料:黑胡椒汁,番茄沙司,醬油,蒜蓉,鹽少許,生粉少許,糖少許家常菜譜炒牛肉 滑嫩牛肉丁的做法:1.牛裡脊肉切丁,用鹽少許碼一下,再加蒜蓉、加一小勺生粉再碼勻,稍醃製10來分鐘;將洋蔥切絲,直接從速凍拿出來的玉米稍沖水,瀝干備用;雜蔬洗淨;2.鍋中倒油燒熱,倒入洋蔥稍翻炒變白;3.倒入玉米雜蔬,稍翻炒放入少許鹽,差不多七分熟即可裝起;4.另起油鍋燒熱,將切好的牛肉粒倒入鍋內快炒,炒至牛肉變色後倒少許醬油上色,炒好後盛起牛肉;5.鍋中倒入一大勺的番茄沙司和一勺半的黑胡椒醬,再加少許糖,開中火將醬汁調勻,再倒入少許水燒至黏稠;6.倒入剛炒好的牛肉和雜蔬,翻炒片刻即可。菜譜經驗分享:1.這道菜最好選牛裡脊肉,肉丁不要切太大,容易炒熟。2.醃製的時候加入蒜蓉可以保持牛肉的鮮嫩。在最外面加生粉也是為了保持牛肉的鮮嫩。雙保鮮。4.牛肉是比較容易熟的肉,炒時一定用大火快炒,保持肉質鮮嫩。5.鹽不要太多,否則沙司和黑胡椒醬,還有醬油的鹹味會使菜變得很鹹。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結