變更瀏覽模式

200905220636資料最多,最重要的磁碟突然掛掉了!!!(以後要學著備份了)


資料最多,最重要的磁碟突然掛掉了!!!
(以後要學著備份了)



前幾天電腦的磁碟竟然會不聲不響的給"掛掉"了!一大堆最重要的資料(包括所有的相片和部分影音視訊資料全放在這顆,結果是說掛就掛了!幾乎是火車最珍貴的資料都報銷了!)手足無措,緊張傷心難過了好久!忙著求救兵!!!

林智烈老師是火車第一位必找的"電腦醫生"!(從火車電腦的組裝,升級,維修和電腦的專業常識和秘笈,無一不是來自於林老師)拿起手機慌亂緊張的撥打給"電腦救命神醫"---林老師!接完電話沒多久,只聽到門外來了一部轎車的停車聲響,轉開百葉窗簾一探究竟,只見林智烈老師匆匆忙忙趕下車,手上拿了一疊厚厚的磁片---"磁碟救援軟體"趕來"救火"了!心想:真是謝天謝地喲!!!

林老師第一個步驟是先開機檢查,,斷定是磁碟掛了,接著打開機殼檢查接線,沒問題!接著再選擇哪顆磁碟空間較大,開個新資料夾然後插上"行動碟"點選救援軟體程式,開始做拯救資料的操作!
&n

(繼續閱讀)

200804072116音樂精靈的末班車----竹南國小六年六班


轉載:國立新竹師院
國教世紀194(2001.2.1) 高玉立教授的一篇文章

(繼續閱讀)

200711112008捷克之旅 (4)

捷克之旅 (4)

狹窄又不太長的「黃金巷」,兩旁都是一間間又矮又小的小房子,現在全是賣紀念品的小店鋪。每間小店鋪,都竭盡所能的以不同的色彩和門口特殊的裝飾,吸引遊客的目光。第22號藍色的矮房子,是大文學家「卡夫卡」的故居。很難想像在這低矮的房門內,只有一扇小窗戶,狹隘侷促的空間裡,竟能孕育出如此有創作力的偉大文學家。可見環境的好壞與創作力或成就,沒有絕對的關係。

 

(繼續閱讀)

200711111654捷克之旅 (3)

捷克之旅 (3)

16
日安排去爬山健行,一早走出飯店,只覺一股寒氣襲來,原來這時的氣溫才只有攝氏3度冷颼颼的!往國家公園的一路上,不管是河面、湖上、草原、山坡上,都飄浮著一層厚厚的白霧,朦朦朧朧,有如仙境。幸好到了國家公園山腳下,太陽出來了,氣溫稍稍回升了,確是個登山健行的

(繼續閱讀)

200711101520捷克之旅 (2)

捷克之旅 (2)

三天來,在摩拉維亞地區,遊覽了麗托米索奧洛摩茨克羅美麗茲布魯諾泰爾奇幾個古城鎮,大都是小而美、精緻、悠閒、寧靜的城鎮,平日就沒有太多觀光客,但每一棟房子都「精雕細琢」,每一條街都「色彩

(繼續閱讀)

200711091119 捷克之旅 (1)

捷克之旅 (1)
(王老師 整理)

一個不懂拍照的人,這回帶著傻瓜數位相機,把捷克的波西米亞各區和南、北摩拉維亞區繞了一圈,糊裡糊塗的帶回了一千多張都是房子的街景相片,(捷克的景緻幾乎是渾然天成,只要天氣晴朗,隨手撚來便是張好相片。無怪乎:二次世界大戰時,希特勒都被它的「美」所震懾,而下令不得轟炸或破壞。可惜我技術太差,沒能把捷克真正的美帶回來)老公不忍獨享,希望有更多的人一起欣賞這被列入世界遺產的捷克美景。身為這趟出遊的攝影者,只好勉為其難的出面說說故事囉!

行程如下
(日期:

(繼續閱讀)

200708162321"火車部落格"發布(新訊息)!請大家告訴大家!

首先,火車要在此先向長期以來一直關懷和支持"火車部落格"的(六六大家族們)致上最大的謝意!因為有你們這樣熱心而用力的支持,今天這部"老火車頭"才有這股"傻勁"和衝勁"從一個"電腦白痴",多年來,不曾間斷的慢慢摸索"自我學習",嘗盡"萬千次的挫折"不屈不撓的從"嘗試錯誤"中吸取教訓,終於有了點體會和進步!今天火車終於可以完成"部份"多年心願!-----可以把我們"竹南國小的六六家族"多年來共同努力成長的辛酸和喜悅,留下永恆的見證和記憶!--------火車終於可以把各位曾有過的榮耀紀錄,完整的呈現在"無名網頁"上,供各位隨時點閱觀賞自己和家族們曾有過的光采!相信這也是各位多年來的期待!抱歉!讓各位久等了!!!

發布消息:

(1)火車部落格上的"相簿"大多已新增"動態視訊影音檔"(都是各位前參與重要"比賽或表演"的實錄)歡迎點閱觀賞!!!

(2)相簿區上有的影音檔,同時也會在部落格的"影音區"(非相簿區)出現!(各位也可以由此"影音區"進入觀賞,並可以做"回應""收藏""評分"甚至"轉寄好友觀賞")

(3)如欲觀賞"動態視訊影音檔":建議選擇點閱"影音區"的影音檔觀賞,音質較好;但畫面會稍小一些! 如點選"相簿區&

(繼續閱讀)

200704250745兩老大戰小老鼠(全)

時間:晚上8點25分---有些老人家可能已準備上床就寢的時刻了!

老婆早已把今晚辛苦做的"羹湯"(晚餐)擺放餐桌上,靜靜的坐在餐桌前,等待著正在電腦前"廢寢忘餐,埋頭苦幹"忙著在電腦上整理一堆"相片圖檔"的老公一起用餐的當兒~~~突然一陣慌亂急促的腳步聲打破了平靜的整個樓層!-------- "喂!(老婆素來就是這樣叫她老公的)快過來一下!快!快一點過來!客廳的沙發下跑進一隻小老鼠!快!快過來幫忙把牠趕出去!!!"老婆用驚慌失措般的嗓音大聲叫喊著!

老公火速推開電腦椅,急忙衝出房門,只見老婆已把大門及紗門全推開來,手上拿著一把"尚方寶劍"(掃帚) 對著沙發下的縫隙”猛戳猛打”;同時在樓梯旁也準備了一支"清洗玻璃窗用的伸縮式刮刀"看來是要老公趕快拿過去幫忙驅趕老婆說的"小老鼠"吧!不假思索,拎起"玻璃刮刀"衝向另一張大沙發猛戳就是了!戳打了半天,卻不見小老鼠鑽竄出來!

"妳看對(清楚)了沒?老鼠到底多小呀?搞不好是隻壁虎!"老公半信半疑的"質問"著老婆!

"真的是一隻像這麼大(老婆把手指撐開來,比著還不到10公分長度的手勢)的小老鼠躲進沙發底下去了! 牠開始是從鋼琴那邊的窗沿,偷偷的溜到落地窗的窗溝

(繼續閱讀)

200704032310搬新家嘍


由於原「火車的家」租用空間到期
移至無名小站繼續營業
歡迎舊雨新知繼續支持!


(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite