個人首頁 / 文章分類 /詩心情懷與攝影奇緣(共415篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201803171523復旦社區冬天的留鳥與侯鳥

外子今年初花15.2萬買一隻使用6年的二手大砲,Canon 400mm f2.8 L IS II,於是乎開始積極在社區尋鳥蹤跡拍鳥,甚至連雨天都照樣肩扛約五、六公斤重的大砲出去公園取鏡,儼然已成鳥痴。

(繼續閱讀)

201801251129大雪山林道活潑的鳥兒與松鼠

二度前往大雪山去探尋自由自在的鳥兒們,看到不怕人的藍腹鷴家庭悠哉過馬路,小鳥兒在長滿果子的枝頭上跳躍覓食,時而歌唱,時而低頭啄果子,好不快樂~!

(繼續閱讀)

201709240947雙溪的生態集錦

夏末秋初,二天一夜遊,探訪新北市雙溪發現的生態種類,整理集錦。

(繼續閱讀)

201709020851馬爾地夫-印度洋的淺海生物

長女度蜜月勝地度假,那是浮潛玩水的地方,所以特地向朋友借水底相機,去拍攝印度洋水里的淺海生物。

(繼續閱讀)

201709020821馬爾地夫-瑞僖敦渡假村的生物

長女去馬爾地夫-瑞僖敦渡假村度蜜月,觀察陸地上的生物集錦。

(繼續閱讀)

201708141432小厲椿象初齡若蟲捕食榕木蝨

新天母公園的榕樹隧道下,有一條健康步道,沿著石門水圳築有欄杆。

(繼續閱讀)

201707281909昆蟲成長過程中的四類變化型態

昆蟲有讓人著迷的蝴蝶與瓢蟲,也有讓人害怕的毛毛蟲與蟑螂;進一步去了解昆蟲後,你就會沉迷於昆蟲世界內不可自拔!

(繼續閱讀)

201612301700日本秋天的昆蟲、蜘蛛與鳥類

105年秋末去日本賞楓,並沒有冀望能觀察到任何昆蟲或鳥類,畢竟天氣漸冷,不適宜牠們的活動。

(繼續閱讀)

201610211337新北市金山-獅頭山公園昆蟲生態(秋天)

第一次到金山-獅頭山公園探險,目標是"金花石蒜"。

(繼續閱讀)

20160704214710507昆蟲圖鑑日誌瀏覽人數破百萬次

105年7月4日『詩心媽咪-昆蟲、動物圖鑑』日誌的瀏覽人數,突破百萬人次!

(繼續閱讀)

201606022012五色鳥入新居

103年3月開始有五色鳥在公園入口的榕樹樹幹啃啄樹洞,後來陸續出現許多樹洞,但都沒有築巢成功。

(繼續閱讀)

201604151202金山-白鶴(雪鶴)與老農的人鳥情

自104年底西伯利亞白鶴公幼鳥迷路,獨自來到台灣的清水濕地定居,我和外子共計專程拜訪牠四次之多。

(繼續閱讀)

201512041338山中公廁最容易觀察多種蛾類

在野外觀察蛾的時機應該是晚上,正所謂飛蛾撲火的趨光性很容易以光誘之。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字

崇尚正直人格,處世有俠女之風範、青天精明之氣勢、啄木鳥不屈不撓之毅力。寬以待人、嚴以律己!清白過一生!

『現代人類生活史劇院』記錄了我的一生與家族點點滴滴!希望生命不要一天天地溜走,而是一點一滴地豐盛起來!由凡夫俗子組成透明、真實的神仙家庭精彩人生,待君細細品味~~。擁有跨二世紀的家族照片及生態觀察照片。

Xuite站長群影音首選推薦
Xuite站長群推薦日誌首選(生活)
隨意窩日誌首選大方秀入選文章
2017優質大賞-日誌分類賞優勝
2016優質大賞-日誌分類賞優勝
2015Xuiter優質大賞 入圍
2014Xuiter影音新人賞獎
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
music 霍爾の移動城堡





Powered by Xuite