200803071314毛喉鞘蕊花 *


 

毛喉鞘蕊花植株葉片有點近似草本植物左手香,卻是開深紫色花朵的灌木植物。

其葉兩面的毛比左手香柔細軟,香氣優雅(較不會嗆),植株及葉片含水分比少,葉片較韌。

多謝網路花壇 Aku 版主賜名 -- 毛喉鞘蕊花!


毛喉鞘蕊花是印度家庭常用藥草。

 

毛喉鞘蕊花紫色花序

毛喉鞘蕊花紫花序







毛喉鞘蕊花花苞

毛喉鞘蕊花綠花苞

 

97.1.22 攝於 散步道菜園

 

唇形科

毛喉鞘蕊花  Plectranthus barbatus (syn. Coleus forskohlii)

《Plectranthus是香茶屬,Coleus是小鞘蕊花屬或鞘蕊屬。兩者均不宜稱為薄荷屬 》多謝 網路花壇花友林桓桓 指正!

毛喉鞘蕊花   拉丁名:Coleus forskolin (Willd。) Briq。

應用部位:根

產品形態:白色或淡黃色的粉末

藥理作用:對支氣管哮喘、充血性心力衰竭、腫瘤轉移、青光眼等具有良好作用

促進新陳代謝率提高的Forslean (毛喉鞘蕊花萃取物)
Forslean是一種印度天然草藥Coleus forskohili的專利萃取物,目前只有美國專利成分Forslean才是安全的毛喉鞘蕊花萃取物,毛喉鞘蕊花薄荷是同一屬的植物,一般印度家庭多半將這種植物粉末當作烹飪時的調味料,但是毛喉蕊花也是目前西方世界很流行的古印度自然療法Ayurvedic所採用的一味草藥,在Ayurvedic中,毛喉鞘蕊花被運用在體力不佳、甲狀腺素分泌不足、毒素堆積所造成的癡肥(導因於新陳代謝率低下)、精神不濟體力耐力不足等問題上。

Forslean的另一項有利於體重下降的生理機轉是刺激活化甲狀腺素生理機能,但不會使人體分泌過多的甲狀腺素而影響健康,甲狀腺素可以提高人體代謝率,燃燒體內過多的脂肪。

回應
關鍵字

崇尚正直人格,處世有俠女之風範、青天精明之氣勢、啄木鳥不屈不撓之毅力。寬以待人、嚴以律己!清白過一生!

『現代人類生活史劇院』記錄了我的一生與家族點點滴滴!希望生命不要一天天地溜走,而是一點一滴地豐盛起來!由凡夫俗子組成透明、真實的神仙家庭精彩人生,待君細細品味~~。擁有跨二世紀的家族照片及生態觀察照片。

隨意窩日誌首選大方秀
2016第三屆Xuiter優質大賞入圍
2015Xuiter優質大賞入圍
2014 Xuiter影音新人賞獎
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
    沒有新回應!
橄欖樹 李泰祥(鋼琴演奏)