201507181900透翅蒴長椿象(寄主構樹)

透翅蒴長椿象   昆蟲綱 半翅目 長椿象科 / 長椿亞科

 

每回到構樹尋寶,都只查看葉片正反面和果實,誰知這樹幹和枝椏也也不少的迷你居民?!

像這形狀外觀長相都相似的椿象,顏色就有多種: 墨綠色、黃褐色和紅褐色。

 


DSC04221透翅蒴長椿象.jpg - 巧遇昆蟲的小確幸(104年6月)

DSC04132長椿象.JPG - 巧遇昆蟲的小確幸(104年6月)

104.6.19/26/27 新天母公園 構樹 透翅蒴長椿象(寄主構樹)

回應
關鍵字

崇尚正直人格,處世有俠女之風範、青天精明之氣勢、啄木鳥不屈不撓之毅力。寬以待人、嚴以律己!清白過一生!

『現代人類生活史劇院』記錄了我的一生與家族點點滴滴!希望生命不要一天天地溜走,而是一點一滴地豐盛起來!由凡夫俗子組成透明、真實的神仙家庭精彩人生,待君細細品味~~。擁有跨二世紀的家族照片及生態觀察照片。

Xuite站長群影音首選推薦
Xuite站長群推薦日誌首選(生活)
隨意窩日誌首選大方秀入選文章
2017優質大賞-日誌分類賞優勝
2016優質大賞-日誌分類賞優勝
2015Xuiter優質大賞 入圍
2014Xuiter影音新人賞獎
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
music 霍爾の移動城堡





Powered by Xuite