201503261058黑冠麻鷺幼鳥白天覓食吃蚯蚓

居住4個半月的黑冠麻鷺幼鳥,已經習慣公園來往的人潮,所以開始在白天中午露臉,尋覓食物。

這次牠也是猛盯著隔一道矮樹籬的我很久,再玩"1.2.3木頭人"過關後,才躡手躡腳開始覓食,嘴先啄起枯葉往上拋落,進而尋獲落地抖動的蚯蚓,再咬起咕嚕吞下肚。



黑冠麻鷺幼鳥





豎毛警戒

黑冠麻鷺吃蚯蚓  

牠並不是到處亂翻式的找食物,而是專注瞄準了很久才啄下去,命中率很高,除了視覺外應該有其他感官如聽覺的輔助。

咬住蚯蚓

吞食蚯蚓

振翅欲飛

104.3.16 復旦-新天母公園

回應
關鍵字

崇尚正直人格,處世有俠女之風範、青天精明之氣勢、啄木鳥不屈不撓之毅力。寬以待人、嚴以律己!清白過一生!

『現代人類生活史劇院』記錄了我的一生與家族點點滴滴!希望生命不要一天天地溜走,而是一點一滴地豐盛起來!由凡夫俗子組成透明、真實的神仙家庭精彩人生,待君細細品味~~。擁有跨二世紀的家族照片及生態觀察照片。

Xuite站長群影音首選推薦
Xuite站長群推薦日誌首選(生活)
隨意窩日誌首選大方秀入選文章
2017優質大賞-日誌分類賞優勝
2016優質大賞-日誌分類賞優勝
2015Xuiter優質大賞 入圍
2014Xuiter影音新人賞獎
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
music 霍爾の移動城堡





Powered by Xuite