200701112116銅錢草






銅錢草五瓣白花         96.3.21 攝







96.1.11 攝於農田旁鄰舍

繖形科

銅錢草為多年生草本植物,水族名「香菇草」,種植容易,繁殖迅速,水陸兩棲皆可,池塘、湖沼、河流、溝渠都可見到。走莖發達,莖纖細長,匍匐於地面,常帶紫紅色,節上生根,無毛或稍有毛,節間長出根和葉,葉圓形盾狀具長柄,波浪緣,狀似銅錢花為繖形花序二至六朵花排成單一繖花序,花瓣五片,雄蕊五枚,夏秋開黃綠色花果實扁圓形。

(引文自 http://163.20.94.130/~st223802/3-index/waterplant/upwater/upwater15.htm )

回應
關鍵字

崇尚正直人格,處世有俠女之風範、青天精明之氣勢、啄木鳥不屈不撓之毅力。寬以待人、嚴以律己!清白過一生!

『現代人類生活史劇院』記錄了我的一生與家族點點滴滴!希望生命不要一天天地溜走,而是一點一滴地豐盛起來!由凡夫俗子組成透明、真實的神仙家庭精彩人生,待君細細品味~~。擁有跨二世紀的家族照片及生態觀察照片。

Xuite站長群影音首選推薦
Xuite站長群推薦日誌首選(生活)
隨意窩日誌首選大方秀入選文章
2017優質大賞-日誌分類賞優勝
2016優質大賞-日誌分類賞優勝
2015Xuiter優質大賞 入圍
2014Xuiter影音新人賞獎
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
music 霍爾の移動城堡





Powered by Xuite