201610071035母嬌犬應該改名為「散步」

小女兒10歲生日領養小流浪犬時,她親自替牠命名叫「Yuni 悠妮」。

Yuni很聰明,八年來牠聽得懂主人們教的許多人話,如:吃飯、來、走開、蹲下、握手、握二隻手、跳、洗澡、喝水、擦腳和散步...等;牠最討厭聽到"洗澡"二字,最喜歡的一個命令辭是"散步"

然而身為主人的我們,卻很遺憾聽不懂愛犬各種不同的吠叫聲所代表的意涵...。

但是幸好愛犬聰明,懂得以肢體語言表達牠所需,牠會將下巴靠在你腿上,或者將一隻腳伸放在你腿上,這時便要起身隨牠帶領你至前門或後門,牠要出門散步啦!

 Yuni非常黏我,白天簡直是和我寸步不離,夜晚則在地下室陪我到我累了要上樓睡覺,牠才進去小女兒臥室休息。

 自小女兒讀大學在台北住宿起,牠便改睡在我臥室房門外,因為外子不許愛犬進我們臥室睡覺。

 現在每天早上搖尾巴歡迎我起床,向我說早安的是母嬌犬,夜晚向我道晚安的也是牠。

愛犬陪我到社區觀察生態,會趁機去冒險,跑進菜園、果園或稻田的積水窪地打滾,常弄得一身泥巴~。

只要我在家,孩子們要呼喚牠去做伴,那肯定是叫不動的。

我便教他們一招,對牠說要散步,牠一定快速奔跑過去。當然前提是不能說謊,真要帶牠去公園散步走走唷,否則以後你再說這個詞就不管用。

今天長女在樓上呼喚母嬌犬,在地下室陪我上網的牠紋風不動。

長女呼叫許多名稱:Yuni、小狗、臭狗...,都無效,最後她喊:「散步」,愛犬果然快樂地立即奔跑上樓去到長女的身邊。

長女無奈地說:你要改名為「散步」才對啦~!!

 

DSC03257.JPG - 母嬌犬Yuni生活百態(105年9月)
DSC03251.JPG - 母嬌犬Yuni生活百態(105年9月)
DSC03256.JPG - 母嬌犬Yuni生活百態(105年9月)

S__6447242.jpg - 母嬌犬Yuni生活百態(105年9月)
S__6447241.jpg - 母嬌犬Yuni生活百態(105年9月)

每年中秋節必戴的柚子帽

155982.jpg - 母嬌犬Yuni生活百態(105年9月)
155983.jpg - 母嬌犬Yuni生活百態(105年9月) 

長女幫愛犬梳毛

 

DSC02452去稻田滾泥巴浴.JPG - 母嬌犬Yuni生活百態(105年9月)

DSC02515.JPG - 母嬌犬Yuni生活百態(105年9月)
DSC02523泥巴浴.JPG - 母嬌犬Yuni生活百態(105年9月)
DSC02533稻田泥土.JPG - 母嬌犬Yuni生活百態(105年9月)

在稻田裡打滾後的慘狀

 

DSC02946跑去菜園用泥巴洗頭.JPG - 母嬌犬Yuni生活百態(105年9月)
DSC02947.JPG - 母嬌犬Yuni生活百態(105年9月)

昨日才洗個香噴噴的澡,次日又偷跑進菜園去做臉部泥巴浴

 

DSC04071吃草神態.JPG - 母嬌犬Yuni生活百態(105年9月)

公園吃草

母嬌犬Yuni生活百態(105年9月)

回應

崇尚正直人格,處世有俠女之風範、青天精明之氣勢、啄木鳥不屈不撓之毅力。寬以待人、嚴以律己!清白過一生!

『現代人類生活史劇院』記錄了我的一生與家族點點滴滴!希望生命不要一天天地溜走,而是一點一滴地豐盛起來!由凡夫俗子組成透明、真實的神仙家庭精彩人生,待君細細品味~~。擁有跨二世紀的家族照片及生態觀察照片。

文章入選隨意窩大方秀首頁刊登
關鍵字
2017優質Xuiter大賞入圍三項
2016 Xuiter優質大賞入圍三項
2015Xuiter優質大賞 入圍
2014Xuiter影音新人賞獎
家人成長年鑑表
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
music