變更瀏覽模式

201908060158國家音樂廰聆賞瑞典阿爾曼納合唱團演出

國家音樂廰聆賞瑞典阿爾曼納合唱團演出

曹老師率同學到國家音樂廰聆賞瑞典阿爾曼納合唱團演出,並與同學課外互動教學 :
225619.jpg - 國家音樂廰聆賞瑞典阿爾曼納合唱團演出。


今晚聽的是來自瑞典的阿爾曼達合唱團Allmanna Sangen 與昨天來自南歐義大利的烏特合唱團12人相比 這是個規模40人的北歐瑞典合唱團

61660.jpg - 國家音樂廰聆賞瑞典阿爾曼納合唱團演出。

整場唱20世紀的作品 帶來很不一樣的聲響震撼 曲目中有形容尷尬、叛逆、期待、光束、陰影等的聲音,因此他們不以美聲為唯一的唱法。加進了氣音、嘶喊、摀口等玩人聲的作法。甚至還能聽到海豚音的此起彼落,及類似遊牧民族的呼喊,令人耳目一新。225626.jpg - 國家音樂廰聆賞瑞典阿爾曼納合唱團演出。

另外,這些近代的作品 曲名也很不同 「哦! 如果我有個孫子」、「The Black Monkey」、「小意外」… 跳脫習慣的和諧聲響與跳脫日常的夜晚真是令人愉快,接受許多新的刺激與想法。

225576.jpg - 國家音樂廰聆賞瑞典阿爾曼納合唱團演出。

中場休息

同學一:看來真的不用咬字

同學二:老了後沒牙齒時會唱得更好 因為不會咬字了 哈哈哈哈哈哈

結束時 曹老師:志工也該唱二十世紀作品 這樣可以不管共鳴 唱成圓的扁的都OK 然後大家用自己舒服的音域用猴子叫出場 從舞台唱到走出後門去 哈哈哈哈哈哈

回家的路上 同學三:女生可以各穿各的禮服

同學四::然後大家各唱各的 哈哈哈哈哈哈~2019.7.31

.225629.jpg - 國家音樂廰聆賞瑞典阿爾曼納合唱團演出。

201901250606參加大溪方濟生活園區2019年祈禱周音樂饗宴


參加大溪方濟生活園區2019年祈禱周音樂饗宴

49947954.jpg - 2019基督徒合一祈禱週音樂饗宴--大溪方濟生活園區

這場演唱結束後,志工們問老師這次演唱成績有80分嗎?1548046839999.jpg - 2019基督徒合一祈禱週音樂饗宴--大溪方濟生活園區

曹老師不假思索也掩不住興奮的回以…有.有.有!

耶.耶.耶…..!大家立即的反應驗證了平常培養出的默契,一樣勝利的手勢與陣陣歡呼,霎那間這股熱情呼暖了嚴寒的空氣,可惜相機還來不及拍下,這群年紀不輕的乖寶寶們,隨即屏氣凝神的聽老師繼續說下去……..

今天真的唱得輕鬆愉快!

1548143637593.jpg - 2019基督徒合一祈禱週音樂饗宴--大溪方濟生活園區

我邊指揮邊覺得志工們唱得像天籟。

非常為我們全體感到驕傲,看吧!志工不需要幫手也能唱得好。而且每一位台風都越來越好,連新同學都泰然自若,每個人唱城南送別轉過身時真是充滿亮點啊!!!1548143654812.jpg - 2019基督徒合一祈禱週音樂饗宴--大溪方濟生活園區

但是聽完錄音後還是把我拉回現實,

我選的第一名是「愛火和風活水」。

因此得到一個很大的結論,曲子的熟練度真的很重要,要唱到會背,才能駕馭所有的一切,包括我自己的指揮…我也要再加油!

城南送別還有非常大的進步空間,甚至連「願主祝福保護你」都還要克服唱起來怕怕的感覺~

在此要特別稱讚Bass進步良多。真的感謝思民帶領Bass充滿毅力與耐力的加強許多週。

今天的曲子都好好聽,我們要保持不忘記,下次再表演時,我會要求背譜。

話說回來,叫我第一名的感覺真好!

期待下週的聚餐,餐間我想和大家聊聊志工的未來,也想聽聽大家對這次演出的感想。1548131472391.jpg - 2019基督徒合一祈禱週音樂饗宴--大溪方濟生活園區

謝謝全體志工們,謝謝今天的司機和來幫忙的志工:

長榮,Jessica(我已經委託她做志工經紀人),小琴(妳不能算吧?)

大家辛苦了!

感謝天主!


190122_0025.jpg - 2019基督徒合一祈禱週音樂饗宴--大溪方濟生活園區
190123_0026.jpg - 2019基督徒合一祈禱週音樂饗宴--大溪方濟生活園區

 

201810172147玫瑰堂演出後感

玫瑰堂演出後感 (20181013玫瑰禮讚音樂會)    曹老師 

181014_0030.jpg - 參加玫瑰聖母堂「玫瑰禮讚音樂會」181014_0074.jpg - 參加玫瑰聖母堂「玫瑰禮讚音樂會」

小琴這次的服裝編排真的很棒 每個人都好看!

181013_0022.jpg - 參加玫瑰聖母堂「玫瑰禮讚音樂會」 
我們好幸福 不知不覺中 就有思民雪蓮安排一切
181014_0076.jpg - 參加玫瑰聖母堂「玫瑰禮讚音樂會」

Jessica 壽蓮 遠揚 這些好朋友好團員, 幫我們留下美好又專業的紀錄,

錄音 錄影 正面 側面 反面 都有了。

志工們的努力,歐老師看見,友團也看見。

181014_0027.jpg - 參加玫瑰聖母堂「玫瑰禮讚音樂會」

感謝佳播與Mary等前來助陣的兄弟姊妹,

而我也因為這次的音樂會,有更多的學習與體會。

報告大家,

 我13號當天請問了歐老師「這次演出覺得有及格嗎?」

老師給大家的分數出乎我意料之外,80分 !!! 181014_0080.jpg - 參加玫瑰聖母堂「玫瑰禮讚音樂會」

我替我自己和志工合唱團感到非常開心!

這讓我想到,「人若精彩天自安排,花若盛開蝴蝶自來」。

志工們,我們千萬不要因為年紀漸長而失去信心。181014_0077.jpg - 參加玫瑰聖母堂「玫瑰禮讚音樂會」

昨天林瑞德神父送我一本 「祈禱文選」,

裡面有一篇叫做 「年華漸長,心境不老」。

我祈求天主讓我們懷有孩童般永不止息的渴望和熱情,

我相信天主會告訴我們唱到何時休息。

正如思民團長所說,

仔細聽了錄影,發現許多未盡理想的地方,

讓我們一起力求改進,讓下次更好!

201706171535三重天主堂慶祝開堂65周年堂慶感恩祭典聖詠服事

三重天主堂慶祝開堂65周年堂慶感恩祭典聖詠服事 

三重天主堂慶祝開堂65周年堂慶,舉行聖母聖心九日敬禮,   

IMG_7191.JPG - 三重天主堂慶祝開堂65周年堂慶感恩祭典聖詠服事
台北市天主教志工合唱團應邀擔任第一日感恩祭典聖詠服事。IMG_7221.JPG - 三重天主堂慶祝開堂65周年堂慶感恩祭典聖詠服事
IMG_7222.JPG - 三重天主堂慶祝開堂65周年堂慶感恩祭典聖詠服事

我們親愛的曹老師於活動結束,在回家的捷運車上有感而發 :

感謝大家!

今天大家又一起完成了一台彌撒,我心裡滿滿的,

覺得能以歌聲服侍天主的我們真是幸福!

IMG_7208.JPG - 三重天主堂慶祝開堂65周年堂慶感恩祭典聖詠服事

在聽神父說福音時,我覺得許多地方被啟發與觸動,

因而更加感謝天主給我機會陪伴大家練唱。

IMG_7228.JPG - 三重天主堂慶祝開堂65周年堂慶感恩祭典聖詠服事

我是被天主眷顧的人。

感謝紫麟帶來文霞的餅乾和《有效蛋糕》,

IMG_7207.JPG - 三重天主堂慶祝開堂65周年堂慶感恩祭典聖詠服事IMG_7202.JPG - 三重天主堂慶祝開堂65周年堂慶感恩祭典聖詠服事
真的超有效, 我們今天唱得很好聽!

也謝謝雙蓮的麵包,QQ香香的很好吃。

謝謝語彤,謝謝萌先,(志工不能沒有你哇~)

19221578.jpg - 三重天主堂慶祝開堂65周年堂慶感恩祭典聖詠服事

謝謝勞苦功高默默做著校長兼撞鐘的事的團長, 及副團長,IMG_7213.JPG - 三重天主堂慶祝開堂65周年堂慶感恩祭典聖詠服事
IMG_7237.JPG - 三重天主堂慶祝開堂65周年堂慶感恩祭典聖詠服事

謝謝聲部長們,及幹部們, 謝謝大家的團結與愛的互助合作! IMG_7259.JPG - 三重天主堂慶祝開堂65周年堂慶感恩祭典聖詠服事

感謝天主在我們外出時沒有下大雨。

請天主繼續保守鼎儀,貴綱,玟修。

下週三要練7/1的彌撒,希望大家陪我一同出席!

晚安!

(2017/6/17晚上)

201601060734台北天主教志工合唱團2015年歲末聯誼



台北天主教志工合唱團2015年歲末聯誼

合唱團今年按計劃順利完成兩場重大演出,以及多場參演與教會重要聖祭禮儀彌撒獻唱,在此刻老師與團員滿懷喜悅團聚,在教會我們的家用最經濟溫馨又無可取代的方式舉行歲末聯誼,座談中兩位恩師對我們年來表現大大的肯定,對新的一年也有期許。感謝恩師的導航,一切成長與榮耀歸於天主,祈望新的一年全心信賴依靠祂並蒙降福。

201505251635加油 ! 加油 !

加油 ! 加油 !加油 ! 加油 !那含淚播種的人,必含笑獲享收成。(聖詠 第126篇)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 

 哈囉!您好!

這是一個報導【台北天主教志工合唱團】唱歌詠讚、與信仰生活相關活動之網誌。

歡迎一起聆聽、分享。

師資簡介
1.客座指揮: 歐遠帆教授 (美國南加州大學音樂藝術博士)   學術專長: 聲樂教學,合唱教學,音樂教材教法, 音樂教育研究方法。 現任:台北市立大學音樂系教授兼學術副校長 2.指揮:曹念慈老師 (日本國立廣島大學音樂教育學博士)
團務佈告欄
1.2016/5/11 召開團員大會,恭賀 思民當選新任團長。 2.2015/10/1 即日起練唱地點遷移至聖若瑟天主堂(台北市八德路三段158 巷22號) 3.2018/10/10 恭賀 思民續任團長。 4.練唱時間:每週三晚上18:30~20:30
關鍵字
    沒有新回應!