201802110217一例一休地方落實困難 林全:會再充分溝通 新北 外約按摩

勞基法一例一休政策,引發地方政府施行困擾,南投縣更研議能否不施實;對此,行政院林全今(14)日表示,一例一休新法上路後,業界或執行部分有些困擾,會再充分溝通,等輔導期或宣導結束後,行政院一定會釐清所有問題。

外傳一例一休實施後,各地方政府爭議不斷,讓不少明年爭取連任的地方首長倍感壓力;不僅台北市長柯文哲日前坦承,「夾在中間很為難」,南投縣長林明溱更認為,此舉會掐死南投觀光業,要求縣府法制人員研議,「南投縣能否不施行」。

對於地方的為難聲音,林全上午在立法院受訪時表示,一例一休實施最主要的目的是要保障勞工的工作權益,希望他們不要過勞,減少他們的工作時間;新的立法上路之後,也許有些業界或執行部門仍有些困擾,行政院會再充分溝通。

林全說,如果大家有些想法,行政院也永和區 外約按摩會蒐集資料,等到輔導萬華區外約按摩期及宣導結束之後,行政院一定會就這個部分,釐清所有的問題。新北 外約按摩72D2590DBD367624
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite