201008301506《九州》知覧武家屋敷(私人武士住宅區)

享用日式會席早餐料理後,我們從飯店準備出發前往知覽。

才出飯店大門就發現空氣品質非常不好,空氣中竟有大顆粒沙子讓眼睛很不舒服,這是怎麼了!!??

原來是火山灰!! 因為風向的關係,位在近郊的櫻島火山所噴發的火山灰,常會飄在市區上空。

傍晚我們也要拜訪這有座有名的活火山:櫻島火山,不過白天先前往有薩摩小京都的知覽觀光。

到知覽的巴士很難找到,我們在市區繞了一下,正好看到鹿兒島最有名的百貨公司「山形屋」。

上車之後又是一段漫長的車程,這段路途很遙遠,isa在巴士上睡了很久很久。

在馬路上看到一家店好有親切感啊! 這間店叫做「台灣市場」,都是賣台灣的東西耶!

原本預計一個小時的車程,卻因為巴士沒走高速公路,而快兩個小時才到。

終於下車了! 呼~

這時候也快中午了,先去填飽肚子再說,我們來到這間名叫做吹上庵的日本料理餐廳。

才剛坐下來,服務人員就拿來一籃小朋友的玩具,讓isa免費選一個當作小禮物。

這也太好了吧,真會招待小客人~

isa選了一個拼圖。

這拼圖帶可以拼出各種不同的房子形狀,回家後她還很愛玩這拼圖。

天婦羅烏龍麵,手工製作的麵條很好吃。

配上店家手工自製的白蘿蔔,更是爽口無比。

通常我和isa共吃一份就可以了,不過外公外婆怕isa沒吃飽,這次說什麼也要幫她點一份兒童餐。

isa後來當然還是沒吃完,又進了我們三個大人的肚子裡-_-

日本的用餐環境都很安靜,能靜靜坐下來吃飯真好。



在知覽這樣偏僻的地方,這間餐廳卻有滿座的客人,真令人意外。




餐廳內還有紀念品店,外婆送isa一個小陀螺和萬花筒當作小禮物。

一開始isa還不太會看萬花筒,後來就會了。

接著漫步到附近的知覽武家屋敷,大太陽下其實走起路來相當吃力。

知覧武家屋敷群是薩摩籓主島津家重臣的住宅區(就是私人武士住宅區),至今己有260多年歷史。

在這一區有許多建築物,但僅有7座被列為名勝的造景庭園開放參觀,其他迄今都真的還有住人。

庭園山水雖美,但天氣實在太熱,豔陽下溫度應該有到35度,真的懶得拿相機多拍幾張。

旅行也是要配合天氣的,今天位於高山上的知覽也這麼熱,熱到我都快昏了~

只好推著isa快快走過,找個涼爽的地方休息喝飲料。



趕快跑到販賣機買一瓶Qoo~

下次來這邊一定要天氣涼爽時當散步來閒逛,才能好好享受。

後來我們又跑到附近的一家英國館吃冰,因為一個小時一班車的巴士剛好錯過.....

店門口還有一台車子,好酷~

店家非常細心製作冰品,我點的是咖啡口味的冰淇淋,濃濃的咖啡冰沙讓人意猶未竟。

餐廳裡還有一個小型博物館,展示了許多英國帶回來的各種美術品。

吃完後到巴士站牌去等車子,路邊還有賣野菜,要買的人就自己投50塊到桶子裡自己付錢~

上車之後,isa又睡著了,旅行對她來說有些意義還無法理解吧。

因為下山的關係,回程的車子只開了一個小時就到市區,感謝老天~

接下來我們要坐櫻島渡輪去看一直在爆發當中的櫻島活火山,下篇待續! ^^



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
目前線上人數
web stats
關鍵字