澎湖冰花 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201504062217澎湖冰花

    澎湖冰花
    說明:冰花Ice Plant,是一種源自非洲、西亞及歐洲的一種匍匐性多汁的植物。是在日本相當受歡迎的高機能蔬菜,富含肌醇、鉀、礦物質、胡蘿蔔素等營養成分。食用該蔬菜能降低血糖、抗氧化,對於健康與促進減肥的效果也是廣為流傳的。冰花用在美食料理上很廣泛,最多是新鮮食用,或入日式、法式、義式料理都有主題餐廳限量推出,受到相當高的評價喔,而澎湖也於2014底年正式導入這個除了仙人掌、蘆薈、風茹草之外,第四個澎湖經濟作物!

    冰花與各種料理搭配的情境

    澎湖導入冰花的新聞:
    爪蛙首次發表澎湖海水種植澎湖冰花-公共電視-我們的島專訪(2014年9月8日)
    澎湖海水滋養這澎湖冰花每公斤要1萬2-爪蛙接受澎湖聯合報專訪(2014年11月14日)
    澎湖科技大學舉辦記者會發表他們也種出冰花(2014年12月19日)
    澎湖貝傳媒採訪爪蛙介紹澎湖冰花(2015年3月27日)

    2015年4月有販售澎湖冰花料理的澎湖餐廳:長進餐廳龍星海鮮餐廳嘉賓餐廳、合苑

    爪蛙用澎湖海水所種植出來的澎湖冰花







    爪蛙於2015年3月30日於澎湖及林春咖啡館,所舉辦的澎湖冰花戶外種植與行銷推廣講座


    澎湖科技大學的魚菜共生冰花外觀(連結中央日報新聞圖片)



    澎湖農夫種植澎湖冰花在行銷推廣上所面對的9個問題

    彩虹下的約定-私人行館......|日誌首頁|澎湖情人道上一篇彩虹下的約定-私人行館...下一篇澎湖情人道
    回應