古草味嫩仙草冰 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201407121149古草味嫩仙草冰

    古草味嫩仙草冰
    說明:來澎湖遊玩都會被那有三個太陽之稱的陽光曬昏,這時候吃一碗冰來消暑是最佳選擇,位於馬公市早餐街入口處旁的古草味嫩仙草冰,是一個很不錯的選擇,古草味嫩仙草冰的刨冰,是用仙草干經過熬煮八小時出來後,凝結成嫩仙草塊結冰而成,所以吃在嘴裡是滿滿的嫩仙草,刨冰的配料除了珍珠之外,全部都是自己花功夫熬煮製作的,不是買外面的罐頭食材,健康安心吃的到,一入門口就可以感受到老闆娘熱情的招呼,讓在外面已經曬壞的你暑意全消。

    地址:澎湖縣馬公市民生路22號
    外送專線:06-9268168-0977461150
    營業時間:12:00~21:00
    網路:官方網站

    古草味嫩仙草冰店門口(旁邊就是馬公市早餐街入口處)


    一級棒鐵板(在馬公市民生路上最好找的路標就是一級棒鐵板,古草味嫩仙草冰就在一級棒鐵板旁)


    嫩仙草冰與嫩仙草介紹


    古草味嫩仙草冰店內內布置與裝潢



    古草味嫩仙草冰(古草味嫩仙草冰的刨冰,是用仙草干經過熬煮八小時出來後,凝結成嫩仙草塊結冰而成,吃起來口感非常綿密,濃郁的仙草味甜而不膩,吃進嘴裡還會回甘又消暑清涼,而且配料食材都是老闆親手熬煮,不是買外面罐頭加工品,讓你吃的安心放心)


    嫩仙草冰配料全景(嫩仙草冰的配料有:紅豆、綠豆、大豆、薏仁、芋圓、地瓜圓、蜜芋頭、花豆、珍珠、仙草共九種可供選擇,配料給的份量很多,不會說只吃一口就沒有了)


    嫩仙草冰配料01(地瓜圓、珍珠、綠豆、花豆、紅豆)


    嫩仙草冰配料02(紅豆、薏仁、嫩仙草、芋圓、地瓜圓)


    酒釀湯圓(這裡是全澎湖第一家販售酒釀湯圓的店家,裡面除了紅白湯圓還有外加四顆包餡的芝麻湯圓,想要品嚐養生又美味的酒釀湯圓千萬不要錯過)
    酒釀湯圓介紹:廣泛流行於中國長江流域及臺灣。做法是,先用糯米和好後搓成細長型的條狀,再切成一厘米大小的圓子。隨後將酒釀兌水燒開,放入圓子,待圓子浮起即熟,在一些時令可以加入少量桂花。酒釀圓子清香爽口,有酒味但不濃烈。另外,在酒釀圓子中打入雞蛋製成水鋪蛋也是通常的吃法之一。另有一派作法是待湯圓熟透,於熄火前後再行加入酒釀,認為過度加熱影響其營養價值,且酒釀為發酵食品,久煮時菌種被高溫破壞,易走味導致口感不佳。更甚者則將湯圓及酒釀分煮,以求湯汁清澈。



    美麗熱情的老闆娘


    古草味嫩仙草冰產品品項與價目表

    古早味香嫩蛋餅|日誌首頁|澎湖樂福海洋工坊(鎖港浮潛)....上一篇古早味香嫩蛋餅下一篇澎湖樂福海洋工坊(鎖港浮潛)...
    回應