西嶼白膜花生土豆人公仔 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201405132042西嶼白膜花生土豆人公仔

    西嶼白膜花生土豆人公仔
    說明:位於合界往竹灣村牌樓的入口處,有一個超大高2.5米的土豆人公仔,外型是以澎湖竹灣的白膜花生為造型,利用利用玻璃纖維素材塑造,帶著墨鏡、穿著藍白人字拖、撐著防曬的大洋傘、坐在椅子上,呈現西嶼竹灣放鬆的情境,由於在大馬路上很顯眼,所以許多遊客路過都會與它合影。

    地點:西嶼合界往竹灣村牌樓的入口處

    鄰近景點:竹灣螃蟹博物館漁翁島鄉村美食竹灣大義宮竹灣鑫磊文石店-絲瓜創作
    鄰近住宿:山麗山莊23.5蔚藍民宿蜜月套房23.5蔚藍民宿-浪漫小屋

    西嶼白膜花生土豆人公仔全貌


    西嶼白膜花生土豆人公仔近拍


    西嶼白膜花生土豆人公仔側面


    白膜花生簡介(花生俗稱[土豆],是竹灣村最主要的農作物,播種的時間大約試在農曆年後,土豆開花的時間大約是在3、4月,等到花入土後,果實便會漸漸成熟了。掘土豆要在農曆四月底五月初,農民通常一大早起掘土豆,晚上9:00~12:00把土豆煮熟,等到清晨4、5點便到馬公早市去販售,這便是竹灣有名的[早熟花生],因為其果實尚未變紅,因此又稱[白膜花生],其味道較甜軟越吃越香,其好吃的秘訣在於花生是用蒸熟的,因此甜份養份都全鎖在花生裡,要吃好吃的花生可得選對時機,選擇竹灣村的白膜花生才行。)



    西嶼白膜花生


    西嶼白膜花生土豆人公仔位置(西嶼白膜花生土豆人公仔位於合界往竹灣村牌樓的入口處,右邊是繼續往西嶼其他景點,左邊則是前往竹灣大義宮竹灣螃蟹博物館的入口)

    澎湖眷村麵食館|日誌首頁|喜樂屋天使的店-天主教惠民啟智...上一篇澎湖眷村麵食館下一篇喜樂屋天使的店-天主教惠民啟智中心二手商品專賣店...
    回應