澎湖XO干貝醬涼拌青木瓜-爪蛙自創料理 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201312162200澎湖XO干貝醬涼拌青木瓜-爪蛙自創料理

    澎湖XO干貝醬涼拌青木瓜-爪蛙自創料理
    說明:
    炎炎夏日很多東西都吃不下去,想要吃一點消暑的東西,涼拌青木瓜當然是一道不錯的小菜,但是大部分的涼拌青木瓜都是甜的,那有沒有鹹的而且適合當下酒菜的,所以爪蛙就弄了一道澎湖XO干貝醬涼拌青木瓜料理給網友品嚐看看,希望大家會喜歡。

    材料:青木瓜、檸檬、澎湖XO干貝醬

    料理步驟說明:
    1.青木瓜去皮,用削蘋果的刮刀削成薄片
    2.用鹽將青木瓜片醃製軟化(大約醃製4小時),並將生出來的水分倒掉
    3.加入澎湖XO干貝醬(一半大辣、一半小辣,大約半顆青木瓜用掉一瓶XO醬)
    4.加入1~2顆檸檬汁(不敢吃酸的話加一顆就好了),攪拌均勻後放入冰箱
    5.在冰箱內醃製2~3天即可上桌(如果感覺不夠鹹的話之後再加入鹽巴調味即可)

    步驟:青木瓜去皮,用削蘋果的刮刀削成薄片,用鹽將青木瓜片醃製軟化(大約醃製4小時),並將生出來的水分倒掉。


    步驟:加入澎湖XO干貝醬(一半大辣、一半小辣,大約半顆青木瓜用掉一瓶XO醬)



    步驟:加入1~2顆檸檬汁(不敢吃酸的話加一顆就好了),攪拌均勻後放入冰箱




    步驟:在冰箱內醃製2~3天即可上桌(如果感覺不夠鹹的話之後再加入鹽巴調味即可)

    澎湖海菜|日誌首頁|澎湖軟絲上一篇澎湖海菜下一篇澎湖軟絲
    回應