澎湖海鮮麵線 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201312162124澎湖海鮮麵線

    澎湖海鮮麵線-爪蛙料理
    說明:
    爪蛙使用澎湖西衛麵線與澎湖海鮮食材烹煮澎湖海鮮麵線,提供給喜歡澎湖料理的網友參考

    食材介紹:
    麵線是西衛三兄弟麵線,海鮮食材的部分,選用大立花枝丸、澎湖碳烤牡蠣、小魚丸、吻仔魚)

    注意事項:
    西衛麵線很吸水,所以水量建議是碗的兩倍(煮一碗麵,就需要至少兩碗的水)
    西衛麵線本身就有鹽分所以烹煮過程不需要在加鹽
    澎湖海鮮本身甜度就夠,也不需要在添加味精或雞湯塊

    食材介紹(面線是西衛三兄弟麵線,海鮮食材的部分,選用大立花枝丸、澎湖碳烤牡蠣、小魚丸、吻仔魚)


    澎湖碳烤牡蠣乾(這個是在澎湖海鮮BBQ過程中,許多帶殼牡蠣烤了吃不下去,將已經烤熟的牡蠣取出來,在烹煮海鮮麵線會比添加新鮮牡蠣更有味道,因為經過碳烤的牡蠣,其味道更加濃郁有口感。)


    爪蛙澎湖海線麵線作法介紹:
    步驟一:是將水燒滾之後,先加入花枝丸與小魚丸及吻仔魚熬出湯頭
    步驟二:之後再加入碳烤牡蠣加熱,不可以煮太久避免牡蠣變硬與縮水
    步驟三:最後加入西衛麵線(一束),等水滾約一分鐘後即可起鍋,就是一道很美味的澎湖海鮮麵線了。


    澎湖海鮮麵線完成品

    澎湖章魚|日誌首頁|澎湖碳烤牡蠣炒青菜上一篇澎湖章魚下一篇澎湖碳烤牡蠣炒青菜
    回應