香煎澎湖汪米魚 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201312162056香煎澎湖汪米魚

    香煎澎湖汪米魚(澎湖海鮮料理)
    說明:
    汪米魚是澎湖人對這種魚的俗稱,也是屬於近海可以釣的魚類,也是澎湖在地人常吃的經濟魚類,肉質吃起來很細但是魚刺不多,很適合用煎的或是與澎湖酸瓜一起清蒸。

    海產購買處:澎祖食品花格海味冷凍海鮮

    料理步驟:
    步驟一:將汪米魚退冰後,將其表面抹上薄鹽
    步驟二:平底鍋熱油之後將汪米魚平放置平底鍋
    步驟三:以小火煎至表面呈現金華色後翻面
    步驟四:兩面金華色即可起鍋

    冷凍汪米魚(汪米魚是澎湖人對這種魚的俗稱,正確學名爪蛙也不清楚)


    熱油下鍋(油炸或是熱炒時建議使用一般沙拉油或是葵花油,橄欖油並不適合)


    小火煎至金黃色即可翻面


    一道簡單美味的香煎汪米魚即可上桌



    清蒸汪米魚-西嶼漁翁島小吃部(漁翁島小吃部大部分都是老闆自己出海捕獲回來的,漁翁島小吃部的清蒸汪米魚是與澎湖菜圃一起清蒸,就可以品嚐到汪米魚的鮮甜)

    香煎澎湖土魠魚介紹|日誌首頁|澎湖嘉誌魚上一篇香煎澎湖土魠魚介紹下一篇澎湖嘉誌魚
    回應