澎湖紫菜 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201312162038澎湖紫菜

    澎湖紫菜
    說明:
    澎湖紫菜盛名,每年採2-3次。藻體呈紫紅色,薄膜葉狀,形狀為長帶形或披針形,長約10-15 公分,寬約2-4公分,基部心臟形,邊緣有鋸齒,具盤狀固著器。長葉紫菜多生長在風浪大的高潮帶岩礁上,生長季不長,自冬季至初春,十一月是繁盛期。

    澎湖竹灣紫菜礁詳細介紹

    正宗澎湖野生紫菜(正宗澎湖野生紫菜,吃起來非常甘甜,而且很脆,與乾燥的紫菜是完全不一樣的,不需要加上任何調味就很鮮美了。 )


    澎湖竹灣紫菜礁紫菜


    澎湖北辰市場所販售的養殖紫菜

    海鮮紫菜冬粉-講美清峰小吃部(講美清峰小吃部選用講美的紫菜以及澎湖海鮮炒出美味彈牙只菜冬粉,這道料理也是清峰小吃部的招牌菜之一)


    紫菜冬粉(清心餐廳 )


    澎湖紫菜香菇冬粉-澎湖心月小樓民宿


    炒紫菜-阿東海鮮餐廳(一般想到紫菜的料理方式不是煮湯就是弄成紫菜冬粉,但是阿東將澎湖紫菜採用大火快炒,不到吃到的紫菜的脆,而且口齒留香,這是一道爪蛙推薦的好料理)


    炸紫菜-嘉賓川菜(嘉賓海鮮川菜館)

    竹灣紫菜礁野生紫菜湯(這個可是選用西嶼竹灣紫菜礁的野生紫菜所煮出來的紫菜湯,全澎湖只有這裡才喝的到歐,竹灣紫菜礁詳細介紹)


    澎湖灣紫菜酥


    名產店所販售的乾燥紫菜

    澎湖旭蟹|日誌首頁|澎湖土魠魚上一篇澎湖旭蟹下一篇澎湖土魠魚
    回應