澎湖海鱺魚 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201312151614澎湖海鱺魚

    澎湖海鱺魚
    說明:
    海鱺又名海仔或軍曹魚,學名為Rachycentron canadum,英文為cobia,魚背為深褐色,有很明顯的銀色縱帶,為生長在溫、熱帶表層海域之海水魚,養殖一年即可成長到6~8公斤,長度可達1.5公尺,每年適逢3至5月為主要捕獲期。目前澎湖海鱺養殖皆於水深8~20公尺的近海進行[二崁、菜園],澎湖近海內之水流較為平緩且風浪亦較小,不似台灣沿岸水流強且易湧發長浪,因此澎湖很適合發展海鱺養殖。

    海鱺魚的營養價值:
    經研究發現海鱺魚的肉質含有豐富的蛋白質以及多元不飽和脂肪酸,另外它的DHA、抗凝血EPA、菸鹼酸以及牛磺酸..等含量非常豐富,而肉裡面所含的Anserine與鮪魚、旗魚、鰹魚...等,具有豐富抗氧化功效,也就是雞精裡面所含的重要營養素。

    澎湖海鱺魚相關影片整理:
    澎湖海鱺魚養殖&料理:

    天和海驪與海產養殖‧在台灣的故事澎湖善心老闆捐澎湖海鱺給偏遠小學加菜-民視新聞澎湖大海鱺
    澎湖魚市場買海驪魚‧摩托車週記
    澎湖海驪魚養殖與海驪魚大餐‧台灣尚青-阿西與阿嬌
    澎湖長進餐廳海鱺魚大餐‧摩托車週記
    澎湖海鱺價低味美媲美黑鮪魚-民視新聞

    澎湖海鱺魚料理方法:
    澎湖海驪魚挑選與料理-旅行快餐車
    澎湖長進餐廳海驪魚料理-中天綜合台旅行快餐車介紹
    澎湖海驪魚羹-鳳中奇緣
    澎湖海驪魚尾肉熱炒-鳳中奇緣
    紅燒澎湖海驪魚頭-鳳中奇緣

    海驪魚料理餐廳或小吃:
    長進餐廳羊味珍活海鮮嘉賓海鮮川菜館漁村川菜海鮮餐廳菜園星光閣樓海上餐廳民權路魚粥

    澎湖冷凍海驪魚販售:天和珍驪花格海味冷凍海鮮

    澎湖海驪魚(這些海驪魚可是吃的比人還要好,每天食物裡面都還有放人參、靈芝..等珍貴的中藥材,目的就是提供海驪魚的免疫力,讓於的健康狀況符合歐盟標準,這樣才可以外銷到歐洲去。)



    在吃食物的海驪魚
    (海驪魚是屬於肉食性的,所以在餵食時可是非常凶猛的)


    澎湖二崁天和海驪魚(珍驪)

    說明:澎湖二崁的天和珍鱺是,全台灣唯一通過歐盟檢測的海鱺魚飼養場,所以產品不只是外銷到日本去而已,也都賣到世界其他國家,網友有需要的話可以到他們網站上訂購。


    天和海驪魚禮盒(禮盒裡面已經很貼心的將整條海驪魚進行分解包裝,這樣顧客買回去之後,要吃哪個部分再拿出來解凍就可以了,非常方便)


    天和珍鱺禮盒裡面的配件(SGS台灣檢驗科技的檢驗報告、哇沙米、珍鱺食譜、珍鱺簡介..等)


    分開包裝的海驪魚(魚肚、魚圈、魚頭、魚皮)




    珍鱺魚肚-天和海驪魚



    海驪魚煙燻魚片-天和珍鱺



    海驪魚頭-花格海味冷凍海鮮


    海驪魚尾部-花格海味冷凍海鮮


    海驪魚皮燉苦瓜-澎湖羊味珍餐廳(可以品嚐到海驪魚皮的脆度還有苦瓜的甘甜,在炎炎夏日是一道很棒的海鮮料理)


    海鱺魚皮炒望安酸瓜-澎湖羊味珍餐廳(海驪魚皮與望安著名的酸瓜搭配,這也是另外一種吃法)


    酸菜海驪魚‧長進餐廳


    海鱺魚海鮮粥‧菜園星光閣樓海上餐廳


    海驪魚生魚片(這個美味可是不輸給東港黑鮪魚,吃起來不會軟趴趴的,在口中自然散發出甜味)


    海鱺魚生魚片-漁翁小吃部(漁翁小吃部詳細介紹)


    長進餐廳海鱺魚生魚片+河豚皮+珠螺


    西嶼清心餐廳-海驪魚生魚片


    海驪魚味繒湯


    海驪魚生魚片-吉貝上海味海產店(吉貝上海味海產店詳細介紹)

    澎湖民權路魚粥(魚粥是屬於澎湖式的早餐,與台灣的鹹粥(台式鹹粥)不同,裡面還有魚肉,這個粥的重點不是魚肉或是裡面的粥,而是它的湯頭,味道很鮮美,湯頭是魚骨及魚肉熬出來的,用的魚會隨著季節而有所改變,有的時候會使用海驪魚、紅柑..等,許多澎湖人都會點上一晚魚粥外加一份油條,就是一道很豐盛的在地早餐了,詳細介紹)


    二崁海鱺魚酥(詳細介紹)

    澎湖石蚵|日誌首頁|澎湖牡蠣上一篇澎湖石蚵下一篇澎湖牡蠣
    回應