山水葫蘆井 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201312150732山水葫蘆井

    山水葫蘆井
    說明:
    澎湖早期農耕有一種很特殊的井,叫做瓠仔井(葫蘆井),因為形狀就像扚水的瓠仔而得名,隨著自來水普遍,瓠仔井幾乎已經消失,什麼叫做瓠仔井,看形狀就知道了,一個長得像瓠瓜的井,不同於傳統的井,瓠仔井不但樣子奇怪,還有階梯,挑著水桶,走下階梯取水,然後再轉身上來進行灌溉,這就是早期澎湖農村的用法。瓠仔井的水全靠地下水自動湧出。

    地址:山水上帝廟斜對面(南環地圖(澎南地圖))

    鄰近景點:山水海灘(山水海灘沖水區山水海灘公共廁所)希臘邊境藝品店山水電信燈塔山水海灘夜光沙山水陳家西衛麵線澎湖山水星空公園山水濕地茄苳枷山水吼洞山水西邊風景 、山水放送山水夢想租界藝品店山水早市
    鄰近美食:山水衝浪餐廳夏日情仙人掌涼麵夏日咖啡館
    鄰近住宿:希臘邊境民宿山水衝浪民宿

    山水葫蘆井位置外觀


    山水葫蘆井外觀


    山水葫蘆井近拍


    山水葫蘆井旁的小菜園


    山水葫蘆井入口處

    澎湖鎖港10元肉餅|日誌首頁|鎖港紫微宮上一篇澎湖鎖港10元肉餅下一篇鎖港紫微宮
    回應