烏崁海中碉堡 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201312142137烏崁海中碉堡

     

    烏崁海中碉堡
    說明:
    沿著204縣到往湖西鄉隘門機場的方向時會經過海水淡化場與流浪狗收容中心,順著兩者的指標進去,便會在海水淡化廠旁看到一片小小的沙灘,海中碉堡就是位在這片沙灘的左手邊。漲潮的時候只能看到碉堡的頂端,退潮時才會露出廣大的潮間帶與通往碉堡的小徑,碉堡全貌明顯可見,是個極私房的景點,但是因長年風浪侵蝕,碉堡結構已經逐漸毀壞,最好是遠遠觀賞就好。平常除了附近居民撿撿螺貝與海淡場工作人員上下班之外,鮮少看到遊客的足跡。碉堡前方的潮間帶濕滑,旁邊還有個頗大的海蝕溝,如遇天候不佳時,兩側風浪強勁,如果網友們對這個碉堡有興趣的話建議視潮汐、風浪狀況結伴前往,以策安全。

    相關澎湖地圖:南環地圖(澎南地圖)

    臨近住宿地點:北非花園度假旅店陶兵藝術民宿旺旺部落度假村船屋民宿 海的故鄉民宿 (船屋行館)星月小樓民宿鐵線60民宿

     

     

    往海淡廠與流浪狗收容中心的路標


    沿著指標往左邊行駛到路的底端看到海水淡化廠與前方的沙灘

    站在海水淡化廠前方往右邊看,在退潮時就可以看到沙灘、潮間帶與通往碉堡的小徑(如果怕濕滑的網友,可以沿著沙灘的邊邊往碉堡走去,靠近碉堡時礁岩會乾燥許多)

    碉堡前方有一大片廣大的潮池(也是請大家要注意腳步,真的很滑!)

    聳立在海中的碉堡全貌

    碉堡的另一側(拍照位置旁邊不到5公尺處就是海蝕溝,請大家注意自身安全)

    位於機場附近,也是看飛機降落的好地點

    海淡場旁邊的沙灘


    澎湖烏崁海中碉堡位置地圖

     

    澎湖山水衝浪店‧澎湖衝浪教學....|日誌首頁|烏崁小樹下肉餅上一篇澎湖山水衝浪店‧澎湖衝浪教學...下一篇烏崁小樹下肉餅
    回應