青灣情人海灘 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201312141202青灣情人海灘

    青灣情人海灘
    說明:風櫃與青灣之間有片長約50公尺的小沙灘,沙灘由珊瑚遺體、貝殼、有孔蟲殼等碎片、砂及石英砂等所堆積,也散佈著許多七彩的玻璃片,因這些玻璃片受海浪長期沖擊,全部都形成圓滑不割人,當陽光直射在沙灘上,會呈現出耀眼的七彩光,非常迷人,因而就有民眾將他稱為「情人海」。坐在沙灘上可遠望「風櫃半島」以及「虎井」,「桶盤」等南海諸島,也是澎南區的私房浮潛點,不論是海上或是海底皆擁有美麗景色,若由時間許可搭配上夕陽的餘暉,真是令人一見難忘。

    在這個沙灘上還流傳著一個浪漫的傳說,因此沙灘上美麗的玻璃碎片又被稱為「情人的心碎」。

    尋找澎湖情人的心碎‧中視摩托車週記
    澎湖青灣海底秘密花園‧我們的島

    青灣情人海灘外觀

    位置:201縣道從風櫃往蒔裡方向,大約過蛇頭山入口處約100公尺處。
    相關澎湖地圖:澎湖地圖澎湖南環地圖(澎南地圖)

    澎湖青灣情人海灘位置地圖

    海灘入口處標示


    小路入口處近拍



    情人海灘

    海灘前方(清晰可見虎井、桶盤;在退潮時候會露出岸邊綠色的礁石)


    情人的心碎(散佈在整個沙灘上,由珊瑚遺體、貝殼、有孔蟲殼等碎片、砂及石英砂等加上許多圓滑的玻璃片)


    劉喆瑩手拿的情人的心碎所做成的項練(情人的心碎可以DIY 製作成項鍊,由於每一個都是天然海沙刷洗而成的,所以外觀也會有所不同,相對的也是獨一無二的,照片中就是劉喆瑩手上拿的那一個,目前這一個已經在一個女生手上了。)


    情人的心碎做的墜錬(這是網友前往情人海灘撿情人的心碎所做的DIY項鍊)


    這裡也是浮潛的好地方

    山水吼洞|日誌首頁|澎湖菜園星光海洋牧場&星光閣樓...上一篇山水吼洞下一篇澎湖菜園星光海洋牧場&星光閣樓海景餐廳...
    回應