台中港遊客中心交通方式與注意事項 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201312102238台中港遊客中心交通方式與注意事項

    台中港遊客中心交通方式與注意事項(台中搭船去澎湖)
    說明:
    台中也可以搭船去澎湖玩了,遊客可以到台中港遊客中心搭船,大約2個小時的船程就可以到澎湖的,除了台中地區之外,對於台北地區的遊客來說也非常的方便,再也不用跑到嘉義或是高雄了。

    台中到澎湖船公司資訊:

    台中港遊客中心外觀

    台中港遊客中心各機構服務台

    台中港遊客中心通關櫃臺

    台中港遊客中心行李提領區

    台中港遊客中心往搭船處走道

    【交通方式】:
    一、自行前往(機車或是汽車):無論是從台中市區出發或者外縣市的朋友,皆可走中港路或中清路,約花上60分鐘,若為上班時間需要抓更彈性一點的時間。

    1.中港路(中山高中港交流道下):往沙鹿方向沿台12線接中棲路直行到底,過梧棲國小後可看到下圖指示牌。

    2.中清路:往大雅方向直行過二高沙鹿交流道後,至三民路與中棲路口右轉接中棲路往梧棲方向直行,過梧棲國小後可看到下圖指示牌。

    中棲路上往遊客服務中心的指示牌

    過了這個馬路後直行約50公尺

    行駛外車道,準備右轉右轉後有一收費室內立體停車場)

    如不想讓車子風吹日曬的話,可以停放至此,但應該無人看守

    過了停車場後約10公尺左轉

    首先看到的就是廣大的停車場,這邊目前是免費的,也無人看守,但晚上有警察巡邏。

    面對遊客中心的右手邊設有機車停車場可供利用。

    遊客中心前供旅客上下車以及計程車搭車處

    二、大眾運輸工具:搭公車從台中市大概要花上1.5小時以上的車程;沙鹿鎮的話大概要40分鐘,若為上班時間必須多抓半個鐘頭以上。

    A.高鐵
    1.轉乘公車:聯營666【台中-清水(經王田),行駛路線:高鐵站-(中山路)-追分-沙鹿-清水】或聯營636【 台中-沙鹿(經王田),行駛路線:高鐵站-(中山路)-追分-沙鹿】;至沙鹿巨業站轉乘梧棲線。
    2.轉乘火車:至新烏日站搭電聯車至沙鹿站,徒步至沙鹿巨業站轉乘梧棲線。

    B.火車:
    【山線】:台中火車站
    →出火車站後往國光客運方向直走,過7-11可達巨業客運台中站,搭乘
    1.「台中-梧棲」線至梧棲站下車
    路線圖:http://www.tcbus.com.tw/travel/lines2/115line.htm
    時刻表:http://www.g-bus.com.tw/page_d03.htm
    2.聯營「555路」至梧棲站下車
    路線圖與時刻表:http://www.tca.gov.tw/001_about/in_traffic03.htm

    【海線】:沙鹿火車站
    →巨業客運沙鹿站,搭乘「梧棲」線至梧棲站下車
    路線圖:http://www.tcbus.com.tw/travel/lines2/115line.htm
    時刻表:http://www.g-bus.com.tw/page_d03.htm

    C.國道客運:在中港轉運站或朝馬車站下車,轉搭乘巨業客運「台中-梧棲」線至梧棲站。

    台中港遊客服務中心公車下車處

    澎湖機票專門旅行社‧澎湖中興旅...|日誌首頁|台南機場上一篇澎湖機票專門旅行社‧澎湖中興旅行社...下一篇台南機場
    回應