澎湖大倉島 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201312071142澎湖大倉島

    澎湖大倉(有一個島、移民天堂)
    說明:位於澎湖灣的中心點,屬於二級離島,島形扁平如一隻鴨子,面積僅一個足球場大,徒步約10多分鐘就可以環島一週,原本建設有一條環島步道,但因年久失修部分毀損,行走其中務必小心步伐。島上四周皆有不同風情,可環顧馬公市區(觀音亭)、白沙(中屯風車)、西嶼(跨海大橋);天氣好的時候,無論船行於其中或是在島上可領會古人所稱平湖之美。村落、港口與居民活動主要集中於西側,原本設有一小學,已在2005年8月廢校,故居民教育、生活與船程約15分鐘的馬公市密不可分。

    大倉相關影片整理:
    澎湖大倉潮間帶與夜照活動-大腳走天下介紹澎湖大倉夜間鏢魚活動-大腳走天下
    澎湖大倉海鮮晚餐&大倉美食-大腳走天下澎湖大倉島海上活動-用心看台灣
    交通方式:每天有兩班交通船往來馬公之間,馬公搭船處為重光(後窟潭)碼頭(馬公到大倉島搭船碼頭的路線走法);在每年4-10月尚有觀光業者私人快艇行駛於其中,但須參加其套裝行程。另外,亦可由城前踏浪至大倉,因為路程遙遠且為珊瑚礁步道,為生態之保育與安全之考量「不建議」前往。

    交通船行駛時間:早上07:00從大倉開往後窟潭碼頭/ 11:00從後窟潭碼頭開往大倉
                            下午15:00從大倉開往後窟潭碼頭/ 17:00從後窟潭碼頭開往大倉
    富寶遊艇

    活動:因為漲退潮時潮差大,大倉擁有相當豐富的潮間帶資源,最具盛名的就是島上的休閒漁業,如:夜照、潮間帶、立竿網...等,也是居民們賴以維生,貼補家用的副業。

    住宿:大倉珍珠島度假村,每年4-10月旺季間營業,共有八間小木屋,要前往住宿必須事先預定,該度假村也提供水上活動之套裝行程供遊客選擇。

    在旅遊旺季規劃大倉之旅除了住宿度假村並參加其套裝之外,可與村長陳文章先生聯絡,透過他安排非住宿之套裝行程,晚上參加活動後,回到馬公市區住宿。若冬季要前往,僅能利用交通船停留的3個多小時間在島上活動,建議隨身帶著乾糧與飲水,隨時補充體力與水分。

    大倉島標誌

    大倉碼頭


    消防隊與警察局


    遊客中心

    大倉村落

    大倉後山(移民天堂拍攝場景)


    村落的籃球場與直昇機機場

    大倉海灘

     

    大倉沙嘴


    大倉遠眺馬公市


    大倉遠眺中屯風車



    大倉遠眺跨海大橋

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應