澎湖施公祠 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201312071129澎湖施公祠

    澎湖施公祠
    說明:施公並不是電視上很紅的那一個[施公](施不全),而是[施公]的爸爸[施琅],施公祠也是全台灣唯一祭拜[施琅]的廟,施公祠位在馬公市中央街1巷10號,原稱[施將軍廟],於清道光12年(1832年後)更名為[施公祠],施公祠由高聳的院牆與左右間仔和正殿所構成,進入院門後即為中庭,左右兩房為間仔,正殿前有一開敞的拜庭,正殿屋頂為燕尾式屋脊,兩旁間仔是單脊硬山式馬背,整體建築形式屬澎湖傳統的合院格局。

    相關澎湖地圖:澎湖縣馬公市市區地圖 [請按滑鼠右鍵(另存目標)下載後觀看,無法直接點閱]


    施公祠的大門
    (施公祠對面就是古蹟之一的萬軍井)



    施公祠的門聯




    施公祠所供奉的神明
    施將軍後座慈眉善目者是媽祖娘娘,左邊為五帝爺,右邊為海山城隍爺,以及跟隨海山城隍而來的范、謝將軍(就是俗稱七爺、八爺),在旁邊小供桌上的神主牌位是供奉著道光12年(西元1832年)因台灣地區張丙之亂,赴台平亂而殉職的海壇旗下官兵的英靈。

    貝殼情話藝品店‧澎湖藝品店.....|日誌首頁|澎湖萬軍井上一篇貝殼情話藝品店‧澎湖藝品店...下一篇澎湖萬軍井
    回應