澎湖旅遊攜帶物品與生活注意事項 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201311101023澎湖旅遊攜帶物品與生活注意事項

    澎湖旅遊攜帶物品與生活注意事項
    說明:整理網友前往澎湖相關攜帶物品的注意事項說明和照片,讓網友前往澎湖旅遊更加順利

    補充:澎湖旅遊攜帶品與注意事項整理

    吉貝的毒蚊子,請記得帶防蚊液:
    由於吉貝蚊子很多,要去吉貝住宿的網友或是晚上想要夜遊的人,請記得帶防蚊液(花露水也有效),否則請穿長袖長褲,不然就會變成照片上的那個樣子,除了被太陽曬成[烏骨雞]之外,還要變成一陀紅豆冰。


    旅行社電子機票購票證明:
    透過旅行社訂電子票的話會收到一張這樣的證明,拿著身份證明文件與此張憑證直接去機場劃位即可。


    馬公一龍計程車出租行:
    如果要自行搭計程車到馬公,可以透過打電話到馬公叫車可以便宜很多,大約等個5分鐘就好了,比在叫機場的車子便宜許多[一龍計程車行:06-9273155、06-9272955、06-9271234 馬公市中正路72號]


    行李放置機車的方式:
    (如果選擇租機車旅遊的話,必須要注意所帶的行李箱寬度不要過寬,建議選擇寬度不要超過27公分的行李箱,如果超過機車腳踏區可以放的寬度,到時候就要後座的人抱著跑了,會變的很好笑也很辛苦)


    手搖充電式手電筒:
    要去澎湖夜遊或是探險的話,千萬不要忘記帶手電筒去,爪蛙推薦大家帶最流行的[手搖充電式手電筒],裡面不需要電池,只要手搖就可以充電了,不會遇到電池沒電或是需要帶一堆電池的問題,而且由於燈泡是高亮度的LED(high power LED),因此亮度不會輸給一般的手電筒,推薦給大家使用。


    柯達水中即可拍:
    水中即可拍是去澎湖水上活動必備設備之一,很多網友都拿水中即可拍來拍浮潛所看到的魚,結果拍出來的效果不好,請大家把它想成防水的相機,這樣子拍出來的效果你一定會滿意,尤其是玩水上活動的時候拍(香蕉船,水上腳踏車,鴛鴦飛艇..等),而且不怕進水沾到沙洗一洗就好了很方便,台北漢口街1台270元,可拍攝27張,澎湖一台賣300多元。


    相機用防水帶(可以放置一般相機避免潑到水當然也可以拿到水裡拍照,只是會有相機浸水的風險)[引用家族成員:小教練大教練]


    南海快艇的識別證:
    在搭南海快艇的時候,在南海遊客中心碼頭報到時,快艇公司會在你的胸口貼上貼紙,標示你是哪一家快艇公司的人,還有你是搭乘哪一艘快艇,像爪蛙就是要搭乘海安遊艇的海安八號 。


    除了雨傘外一定要帶輕便雨衣:
    雨傘只適合遮陽功能,建議下雨天的時候,輕便雨衣還是比較時候,否則風或雨大時,雨傘是沒有用的


    澎湖的輕便雨衣:
    由於下大雨的時候,網友的直覺就是跑去7-11買雨衣,由於澎湖7-11的雨衣庫存量有限,沒有辦法滿足夏天的觀光人潮,這時候買不到不要灰心,可以到馬公市區的軍用品店或是藥局都有在販售


    澎湖長春飯店投幣式洗衣機與烘乾機:
    位於長春飯店一樓的最裡面有投幣式洗衣機與烘乾機,還有脫水機,提供給住宿遊客使用,櫃臺小姐人很親切非住宿也可以使用,還有販售洗衣粉一小包10元。


    廉潔自助洗衣店(許多人會在澎湖待上許多天,不管是旅遊或是出差,洗衣服都是一件很費時、費工、費力的事情,澎湖雖然沒有台灣那樣投幣式無人洗衣店,但是有秤重洗衣的自助洗衣店,一樣可以解決出門在外的不方便性。)


    馬公市快而潔的秤斤洗衣中心(位於馬公市中正國小的對面的快而潔洗衣中心,是採用秤重的方式來計算洗衣費用的)


    保貝投幣式洗衣店(保貝投幣式洗衣店,位於澎湖科技大學附近,遊客如果有衣服需要洗或是烘乾的話,可以到這邊處理。)


    北海遊客中心投幣式置物櫃:

    (提供給遊客寄放行李用,但是請記得關門前要拿走)


    澎湖水族館大型行李寄放區:
    (如果要暫時寄放大型行李在澎湖水族館的話,位置就在門口的警衛室裡面,很適合要住宿吉貝順便騎機車北環的遊客,或是第一天先去吉貝,第二天要北環的遊客來使用,這樣子就不用拖者一個大行李去北環了,可以玩得很輕鬆,等北環玩回來之後再來拿,但是記得17:00關門前拿。)


    澎湖水族館的團體行李寄物區:
    (這裡提供旅行團或是團體的集體行李寄放)


    澎湖水族館的散客行李寄物區:
    (水族館的行李寄放區,不是只有團體才可以,個人也可以,只要將行李寄放於寄物區的櫃臺後面,有專人服務,不用怕東西遺失,而且也不需要買門票進去才可以寄物,是位於售票處旁邊的門就可以看到了,提供給大家參考。)


    秀鳳姐的鯨魚洞休閒館(網友想要去看西嶼夕陽,但是等到夕陽結束的話,已經超過下午5:00這樣寄放行李就會有問題了,爪蛙介紹一個好方法,只要網友前往鯨魚洞的秀鳳姐的店,告訴秀鳳姐你是爪蛙家族的成員,就可以免費寄放行李,最晚到晚上7:00,這樣子網友就可以不用慢慢品味澎湖的夕陽。)
    (鯨魚洞休閒館詳細介紹)


    拋棄式安全套內襯套:
    (拋棄式安全套內襯套一個是30元,如果怕安全帽不乾淨的話,除了拋棄式安全套內襯套可以省用之外,爪蛙教大家一個省錢的方式,就是先戴上帽子,在戴上安全帽,這樣子一樣很乾淨,並且也很環保。)


    澎湖的0204專區:
    (澎湖當然沒有0204,這裡是澎湖阿兵哥最常打電話跟女朋友述說寂寞的地方,至從手機發達之後,這裡就沒落了。照片引用家族成員:貴婦丐幫幫主 )


    衛生棉條(如果來澎湖玩的時候,女生的MC剛好來,又想要玩水上活動的話,可以使用衛生棉條,就可以盡情的玩了)


    馬公潛水器材行:
    (負責人:顏家瑞 聯絡電話: 06-926-0357 0932-836-769 傳真電話: 06-926-0646 聯絡地址:馬公市中山路 20-2 號)

    爪蛙家族與爪蛙家族LOGO.....|日誌首頁|澎湖防曬打扮與保養注意事項.....上一篇爪蛙家族與爪蛙家族LOGO...下一篇澎湖防曬打扮與保養注意事項...
    回應