雲泰泰式料理 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201311052252雲泰泰式料理

    雲泰泰式料理
    說明:
    澎湖的海鮮多半採取清蒸或是快炒方式烹調,來自緬甸的華僑,因為懷念故鄉味,特別選用泰式雲南料理方法烹調海鮮,透過酸辣口感讓澎湖海鮮在夏天格外開胃美味。

    地址:澎湖縣馬公市鎖港里1731號
    電話:06-9950281
    營業時間:中午:11:30~14:00;下午17:30~21:00

    推薦菜色:雲南椒麻雞、雲南大薄片、打拋豬肉、冬粉蝦煲、蝦醬空高麗菜、清蒸檸檬魚、雲筍炒肉絲、雲筍魚酸湯、涼拌皮蛋、香嫩炸豆腐

    鄰近住宿:飊風馬場民宿北非花園度假旅店星月小樓民宿夏灩民宿
    鄰近景點:澎湖酒廠&澎湖仙人掌酒東衛石雕公園驫風馬術俱樂部
    鄰近店家:原茶工坊東衛花媽關東煮&大腸包小腸

    雲泰泰式料理店外觀
    雲泰泰式料理 - 澎湖本島南環景點與美食
    雲泰泰式料理 - 澎湖本島南環景點與美食

    雲南椒麻雞(這道料理算是泰式料理的必吃的招牌菜,外表油炸香脆,雞肉內嫩不油膩,透過檸檬汁、醬油、魚露、水、花椒油、蔥末、蒜末、辣椒末調和出辣酸麻的味道,酸酸甜甜非常下飯)


    近拍雲南椒麻雞



    雲筍魚酸湯(使用醃漬2、3個月自製的醃筍來熬煮魚湯,其湯頭酸香爽口,喝來不膩,滋味頗迷人)


    冬粉蝦煲(所謂的[煲]就是要用砂鍋才能叫煲類,用砂鍋燉煮讓冬粉吸入蝦的鮮甜與調味料的美味,也是一道非常下飯的料理)


    雲南大薄片(大薄片是一道看似簡單,但是非常費工夫的一道菜,光是處理豬頭皮,使其變成薄片就是一門學問,雲南大薄片其豬皮略帶透明,吃起來脆又沒有油膩感,味道微香酸,是一道很棒的開胃菜)


    雲筍炒肉絲


    打拋豬肉


    蝦醬高麗菜


    涼拌皮蛋


    香嫩炸豆腐


    汽鍋雞(汽鍋雞是雲南特有名菜,歷史悠久,素負盛名。它是用雲南建水陶制汽鍋蒸雞而得名,汽鍋蒸出的雞肉,原汁鮮美,湯汁是少許蒸餾水,清澈透明,芳香撲鼻,雞肉鮮甜滋嫩,味道香醇,營養成分散失較少,因此,被譽能「培養正氣」。)


    飯後甜點


    牆面擺飾


    牆面擺飾



    泰式錫飯鍋


    米飯(選用泰國進口長米)


    泰式錫水壺

    蒲公英日式拉麵|日誌首頁|朵思咖啡上一篇蒲公英日式拉麵下一篇朵思咖啡
    回應