印象沙港民宿 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201309292059印象沙港民宿

    印象沙港民宿
    說明:
    剛走印象沙港民宿會以為民宿是蓋在廟的樓上,其實不是這是民宿主人的爸爸,在沙港老家廟宇「廣聖殿」要拆除重建時,標下一座廟的整批木雕文物所致,因為要保存這些古物,所以蓋了「印象沙港民宿」與「沙港廣聖殿文物典藏館」,印象沙港民宿位於湖西鄉沙港村,沙港給人遊客印象最深的就是有名的沙港夜釣小管活動,印象沙港民宿每一個房間都有超大玻璃窗可以觀海,這裡沒有熱鬧的商業氣息,只有傳統漁村村落寧靜氣息,不管要去本島北環、馬公市區交通也非常方便。

    特色與貼心服務:
    1.每一個房間都有超大玻璃窗可以欣賞到沙港與中屯地區之間的海景
    2.全台灣第一間設置廟宇文物典藏館的民宿
    3.鄰近就是有名的沙港夜釣小管

    房間相簿:風漾印象雙人套房潮間印象雙人套房仲夏印象雙人套房漁火印象四人套房曜日印象四人套房
    地址:澎湖縣湖西鄉沙港村沙港118-1號(湖西地圖)
    電話:06-9221503
    傳真:06-9210902
    email:image.shagang@msa.hinet.net
    網路:印象沙港民宿網址沙港廣聖殿文物典藏館網址沙港廣聖殿文物典藏館-爪蛙介紹民宿女主人臉書印象沙港民宿官方臉書
    房價:房間價目表

    鄰近景點:秘闖澎湖監獄鼎灣四眼井中屯風車[風力發電廠] 中屯風車燈景雁情嶼雁晴嶼踏浪
    鄰近美食:澎湖海龍休閒小吃部沙港關東煮東衛花媽關東煮&大腸包小腸
    鄰近店家:晶翔號夜釣小管歐船長夜釣小管原茶工坊

    印象沙港民宿外觀(一樓前面為民宿櫃檯與早餐用餐區,後方為沙港廣聖殿文物典藏館,二樓以上為住宿區)


    印象沙港民宿夜景


    民宿所欣賞到的海景與澎湖蜂巢田(還可以直接看到中屯風車)[中屯風車[風力發電廠] 中屯風車燈景]


    住宿遊客前往沙港進行夜釣小管活動


    沙港廣聖殿文物典藏館
    說明
    :剛來這裡會誤以為民宿裡面有廟,其實不是這樣的,沙港廣聖殿相傳康熙年間為土地公廟,後人迎祀葉、朱、張府三位王爺改為廣靈殿。昭和四年(民國十八年,西元1929年)由鄉儒仕紳發起重建改名廣聖殿,因為在2007年時要進行拆除重建,民宿主人父親標下這些古物進行保存,所以這裡保存了沙港廣聖殿廟宇文物與多位名師的傑作(國寶級陳壽彝大師的橫樑彩繪、唐山名人朱水林師傅的木雕)的精心傑作的地方,雖然典藏館沒有幾坪大,但是民宿主人[陳怡珍],對於典藏館裡面的每一個作品,都如數家珍了解得非常徹底,每一個都可以說故事,如果住宿這裡沒有聽他說典藏館的故事就太可惜了,等於沒有住過印象沙港民宿。



    民宿女主人清秀的外貌


    民宿女主人的畫像(這是住宿過印象沙港民宿的遊客,依據民宿女主人的外觀所繪製的超可愛圖畫像)


    風漾印象雙人套房(看過太陽照射下,海面波光粼粼嗎?當風吹過紗帳時,閃耀的光芒就如同澎湖之海波光瀲灩唷! )







    潮間印象雙人套房(澎湖的海洋顏色鮮明,潮汐起落變化萬千,以馬賽克代替海洋、配合透明落地玻璃讓視覺延伸,就像站在海邊看海般。)










    民宿頂樓休憩區所觀看到的澎湖古厝建築外觀


    二樓遊客休憩區


    民宿遊客休憩與早餐享用區


    民宿頂樓休憩區



    民宿前BBQ



    鼎灣四眼井(沙港除了夜釣小管之外,附近還有一個特別的景點就是[鼎灣四眼井],一般人以為澎湖只有一個四眼井,實際上在澎湖湖的鼎灣也有一個四眼井而且造型完全不一樣)

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應