201009212311990403-04員工旅遊(台北三峽、大溪花海)-第二天

 九十九年四月份員工旅遊(台北三峽、大溪花海)-第二天

旅遊日記:990403日 -1000404

日期:990404日 (星期日)

 

第二天  4/4桃禧航空酒店(早餐) → 大溪花海農場 → 大溪愛情故事館

                                                            → 大溪山水庭餐廳(中餐) → 關西迎風館

                                                            白河海王子餐廳(晚餐) → 返回台南

 

【大溪花海農場】:

      農場面積有15公頃,這塊土地上先後栽種過香茅草及綠茶,歷史悠久。而大溪花海農場現有主題餐廳建築,前身是一座茶葉製造工廠,大約在民國五十四年左右設立,當時業主開始購入製茶機器設備,自行經營栽種,早期曾經種過南洋種的阿薩姆,後續則轉作日本抹茶並外銷日本,算來已歷經將進四十年頭,目前本園入口處尚保有一小區茶數以供紀念。民國九十年左右,大溪花海農場的構想逐步產生,透過許多對於香草有心人士的努力與溝通,在民國九十二年正式向地主承租草嶺山茶葉工廠用地以及茶園,經過一年多的轉作計畫與環保工法的整理,終於在民國九十二年八月進行試賣,九十二年九月正式成立大溪花海農場

     而這裡除了有很多漂亮的花卉外,在山丘上還有座「小牛仔牧場」,在這裡不但可以和小馬、小羊、小兔子等小動物們親近、餵食,還有一個「小蜜蜂生態屋」,小朋友可以在那裡親眼看小蜜蜂們是如何釀造花蜜。大約在下午五點的時候,還可以在「紅霞木棧」看到一整片的紅霞雲彩,居高臨下遠眺大溪風光。

       大溪花農場也是偶像劇:「綠光森林」、「我的秘密花園2」、「天國的嫁衣」、「戀香」、「惡女阿楚」、「海豚愛上貓」、「轉角遇到愛」、「霹靂MIT」等許多偶像劇拍攝取景的地方。另外還有本土偶像劇「金色摩天輪」、「天長地久」、「再生緣」、「真情滿天下」也在這裡取景。所以來到大溪花海農場,讓您一次滿足踏青、美食、遊樂的所有需求。

 

大溪花海農場

 

↓↑大溪花海農場

 

↓↑花特寫-大溪花海農場

 

辰伃+媽媽

 

辰伃+阿嬤

 

↓↑辰伃+阿公

 

辰伃

 

辰伃四連拍

 

 

大溪花海農場

官網:http://www.tasheeblmn.com.tw/index.php

開放時間:平日-08001630

                  假日-08001730

門票:全票─平日NT100、假日NT150

            優待票─平日NT60、假日NT100

住址:桃園縣大溪鎮福安里4鄰復興路1段1093巷27號(慈湖停車場旁)

電話:(033880801 傳真:(03 3880651

賞花花曆:

園區地圖:

交通地圖:

 

 

【大溪愛情故事館】:

        1956年牛軋糖創始人邱彭毓和女士創「大黑松牛軋糖」,1983年邱義榮先生與其妻曾翠娜女士共同推出「小倆口喜餅」。基於「飲水思源」,沒有大黑松就沒有小倆口的觀念下,正式將大黑松小倆口合而為一,這就是牛軋糖與喜餅之統合。藍色的天空、雪白的花朵、紫色的窗欞、白漆的屋牆、綠野般的玫瑰園,構築出一幅甜蜜的風景畫。我倆一起享用美麗的夕陽,躺在草地上數星星,看著我深愛的妳這就是幸福的感覺。我倆將在皇宮前留下甜蜜倩影,穿上新娘服及新郎裝留下永久的回憶,走上愛情故事館之閣樓,敲響浪漫之聲。在教堂前許下承諾,這就是愛情故事最佳註解,也讓所有親朋好友見證我們的幸福。

        而愛情故事館大略分為室內及戶外空間,戶外有半露天咖啡館、大黑松小倆口玫瑰園、停車場等。玫瑰園中有小教堂、心形花圃、瓷柱愛情故事英文造景、休閒桌椅等,是將來戶外婚禮的重要場景,也是新人與親友分享喜悅的場所,更是遊客留下雙雙倩影的地方,在夕陽下的露天咖啡座,是雙人享受歡樂時光的地方。室內部份再概略分成兩個大空間,其一為喜餅展售部份,其二為愛情故事屋。愛情故事屋部份陳列著歷史上世界各地有名而動人的愛情故事,以收集而來的著名油畫作呈現,佐以十八世紀法國皇家傢俱珍藏、馬車、雕塑等,是參觀者必定拍照存證的地方。而房屋中間的愛情城堡,館長表示,將是以後舉辦活動非常重要的地點,愛情故事館將規劃一系列的活動,開放給參觀者參加,活動內容及細節將隨當時活動的主題而變動,氣氛一定很HIGH,注意後續報導。每當愛情故事城堡上的鐘聲嚮起時,同時也在向世人宣告,又有一件好事圓滿完成。至於喜餅展售部份,將所有的喜餅禮盒都進行展示,並有樣本可以看到禮盒內、外的大略情形,種類之多會讓人眼花撩亂,如粉蕾絲喜餅禮盒、金蕾絲喜餅禮盒、金小倆口禮盒、粉蘋果喜餅禮盒、莎麗克喜餅禮盒、S2喜餅禮盒、蕾絲麗特喜餅禮盒、御三層喜餅禮盒、二層天賜良緣、三層天賜良緣、新佳偶天成禮盒、新詠緣禮盒、新琴瑟和鳴禮盒、小倆口漢式盒、新龍鳯漢式盒等。

 

慈湖-大溪愛情故事館

 

教堂-大溪愛情故事

 

↓↑大溪愛情故事館


 

 

 

大溪愛情故事館

官網:http://www.9420.com.tw/9420/story_building

開放時間:平日-09301730

                  假日-09301800

門票:免費參觀

住址:桃 園 縣 大 溪 鎮 復 興 路 1 1 0 3 7

電話:(033871566 傳真:(033880502

交通地圖:

 

山水庭餐廳

住址:桃園縣大溪鎮仁二街8

電話:(033074366 傳真:(033074364

 

關西迎風館

住址:新竹縣關西鎮東安里中山東路9

電話:(035876262

信箱:service@123ya.com.tw

表演內容:2010年到關西迎風館演出的是一支以「高空特技」聞名的「白俄羅斯國家馬戲團」表演團,在沒有安全網的情況下,在鋼索上表演各種平衡特技,在三四層樓高的高處於一個圓框上表演許多高難度體操動作、利用綢布的柔軟與堅軔支撐著兩位特技演員在綢布的飛揚擺動間表演,令人驚嘆的特技,除了令人嘆為觀止的高空特技外,還有展現身體力與美的演出,將體能做完美極致的演出。

 

 

延伸閱讀:

部落格文章.總

旅遊‧足跡】總覽

1990403-04員工旅遊(台北三峽、大溪花海)-第一天

2990403-04員工旅遊(台北三峽、大溪花海)-第二天

 

 

 

回應
    沒有新回應!
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: