2020050511302020 卡保山+逐鹿山O型縱走

為了月底的【南湖大山】,水爸連著排了幾趟訓練行程:上週是谷關七雄的老六〜【白毛山】

依照水爸以往的習慣,訓練份量是愈接近大山行程會安排得愈輕鬆。於是,傻呼呼的龍頭當然也就以為這週的【卡保山】應該不難走!



※※※※※※※※※※※※※※※※※※

大清晨6點從桃園驅車前往三峽熊空,路過五寮尖玉里商店旁,只見兩旁車輛綿延1公里。  大家被武漢肺炎悶得慌,難得今天好天氣,全都往郊外走!

龍頭心想…【卡保山】應該也是人滿為患吧?   沒想到停車場稀稀疏疏不到5部車?

照道理,在悶熱的5月天來趟「雲森瀑布」之旅,應該是很多人愛吧?

這就樣…07:40 從「雲森瀑布」停車場出發時,只有我們這一組9人小隊!



一開始的緩坡相當輕鬆,08:10 就來到「雲森瀑布」。

領隊只准我們拍拍照,說「玩水」等回程再來放輕鬆!(就這樣…….被騙了!)



過了「雲森瀑布」後,山徑開始逐漸陡上…,雖然林木高聳蒼鬱,但林間無風。



經過瀑布崖頂、帆布營地,來到最後水源地時,大家已汗流浹背、濕身了!



11:10 才到「木炭古道」與腰繞道【逐鹿山】的分叉路。

而正前方迎接我們的是幾段幾乎垂直、需借助攀繩的垂直峭壁;一行人只能依序而上,11:40 終於上到稜線!



但【卡保山】在哪? 聽說還要翻越好幾個山頭與箭竹林!

不過,令人振奮的是〜這裡的山毛櫸樹長得又粗又壯!  比起【北插天山】只能說是有過之而無不及!



鑽過箭竹林,終於在 12:30 遙望到卡保山的面貌。



繼續穿過稜線上長滿了碗口粗的山毛櫸樹、山杜鵑與濃密的箭竹林後,終於在 12:50 登頂【卡保山】!



※※※※※※※※※※※※※※※※※※

休息、吃過中餐後,疲憊的肌肉稍微獲得舒緩;這時雲霧開始合攏,但龍頭判斷一時三刻還不會下雨!

於是水爸說既然不會下雨,那我們就往【逐鹿山】去唄!



就這樣〜〜意外的開啟追加的【卡保山+逐鹿山O型縱走】行程!

從【卡保山】往【逐鹿山】的路線,由於雲霧遮蔽,雖然是走在稜線上,但根本看不清楚前方有多少的山頭等待翻越?



濃密的雜木林、箭竹叢,地上的爛泥、樹根……大家只能彼此提醒注意腳下別絆倒、額頭別撞到,那個號稱下坡輕鬆到愛唱歌的大姊也沒了勁!



13:55 來到一處80度陡降的斷崖,前人雖綁了3條粗繩,但樹根、石頭濕滑,若不小心謹慎,還是很容易受傷!



依序下了斷崖後,又鑽進濃密遮天的雜木林與山毛櫸林中,依舊沒有【逐鹿山】的影子!

15:35 遇到一塊被樹根纏繞的大石壁,水爸說:過了這塊大石壁,逐鹿「就快」到了!



還好這次水爸沒騙人,15:40 大夥兒登頂沒有基點、號稱「意思意思(1414)」的【逐鹿山】!

濃密的樹蔭總是讓天空特別陰暗!  我們不敢久留,隨即下山!



但從這邊下到產業道路也是一路陡降!

穿雨鞋爬山雖然有助於度過爛泥,但下坡時的腳趾尖就很不好受!

16:30 抵達左轉木炭古道連結雲森瀑布的叉路〜〜天空已逐漸陰暗,我的瀑布泡湯只能變成幻想了!



17:50 全員下到產業道路,18:10 回到停場場,結束今天意外的O型縱走!

【卡保山+逐鹿山O行縱走】全程約 14 公里山徑,【卡保山】至【逐鹿山】之間上下多個數不清的山頭,總爬升高度超過 1500 公尺,是一條折磨心力及腳力的挑戰路線!



回應

喜歡隨性單純的旅遊
讓自己遠離喧鬧的城市
享受一下孤獨並與心靈深入溝通
總以為....
旅遊...也是一種"動態的靈修"~~~

最佳解析度:1280 x 1024

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客倌哪兒來
free counters