201203220532第一組高鐵列車

臺灣高鐵自2007年元月起,開始試營運到現在不過短短6年,旅運人次已在去(2011)年突破一億人次大關!

在臺灣搭乘臺灣高鐵南來北往,已經不再像是搭乘飛機出國般的奢侈消費,而是大部分臺灣人的生活習慣了。

龍頭除了深深體會到高鐵的便利性外,更覺得整個生活步調相對的被加快,時間上也無形的被擠壓!

 

怎麼說呢?  舉例來講:以前到墾丁出差,至少有個兩天半的時間讓你輕鬆來回;而現在幾乎是當天搞定!

也常有機會上午先在台北開個會,下午又趕到南部出席會議後,再搭高鐵回家的經驗。

 

剛開始搭乘台灣高鐵時的新鮮感也隨著頻率的增加而消失殆盡!

若您問我一年搭了幾趟高鐵?  嗯,還真的多到數不出來呢!

 

前幾天,在搭乘高鐵南下工作時,意外的搭上這組列車~~台灣高鐵的第一組營運列車!

這......也可算是為自己的高鐵搭程記錄再添一樁新鮮事吧?!^O^

回應

喜歡隨性單純的旅遊
讓自己遠離喧鬧的城市
享受一下孤獨並與心靈深入溝通
總以為....
旅遊...也是一種"動態的靈修"~~~

最佳解析度:1280 x 1024

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客倌哪兒來
free counters