200703110023勇者鬥惡龍再襲擊



太空戰士預計發行13代,大家也很用力在等待,但是只能玩FF嗎?其實心裡還有另外個鮮明的標題要從腦袋爆炸而出吧?沒錯!就是DQ「勇者鬥惡龍」!像這原文Dragon Quest翻成勇者鬥惡龍就還蠻有力的,那些經典的畫面相信大家更鮮明。(為什麼要寫這一段呢?可以參考文章結尾的FF碎碎念)

勇者鬥惡龍官方網站 天空の城下町(日文)

(這官方網站做的很用心,一系列DQ介紹都有,很詳細,衍伸的各遊戲官網,都有一個共通的特色,那就是滑鼠的游標,都會跟著些小東西..)

DQ的鮮明角色們之一
史萊姆

首先
史萊姆,藍色小水滴的這個,從一代就有的基本怪物角色,好打、好練功、好欺負,到後來高等級還會遇到專門拿來衝高經驗值的金屬史萊姆,不好打但是一樣好練功好欺負,總之ㄧ系列的史萊姆撐起DQ一片天,處處都有史萊姆,天天打的都開心,史萊姆就像我們的好朋友一樣,陪伴我們練DQ!!


(每次看到史萊姆,就會有幸福的感覺,充滿想砍一砍的衝動)

DQ的鮮明角色們之二
特魯內克還有特魯內克
(DQ裡的商人角色)也是頂頂有名,除了扮演過道具店裡的商人,也可以加入我們的討龍部隊裡,武功不強,不過可以靈活運用各類型道具,算是DQ裡的胡雪巖吧,
以這角色衍生的系列遊戲 (特魯內大冒險),我覺得超好玩的,寫到這邊,想起有趣的是,就像VR快打系列有個可敬的對手鐵拳一樣,其實太空戰士的可敬對手就是DQ,不過,幾年前兩家公司合併為(SQUARE ENIX  ),原本你出一代我就跟著出新作品的策略就暫時停止,因此太空戰士十三代即將發售,而DQ也有更全新的風貌在九代要呈現,但是不會硬卡在一起,讓你每個都想玩玩,但是時間不夠用,不過講半天,總算這時代的齒輪,轉向我們好動兒的身上,RPG玩法下,但是要動到全身上的DQS總算出來!!


(我不是網路上的那個小胖)

DQ將呈現於Wii的作品
勇者鬥惡龍
劍神 假面女王與鏡之塔
遊戲原名  DRAGON QUEST SWORDS
當然是用Wii的玩法!!

(這難道就是我們小時候的夢想嗎?幻想當勇者,劍一揮,然後巨大的火球術就往怪物那邊飛過去..)

(魔法!!我要對著Wii手把唸疾疾護法現身嗎?)

DQ的主軸遊戲與衍生系列
DQ(DRAGON QUEST )
DQM系列(Dragon Quest Monsters)
DQ不可思議迷宮系列
史萊姆大冒險
攤開
DQ一整片遊戲系列來巡禮,DQ一到九代,標準RPG遊戲,也是獨特DQ遊戲世界觀的傳承者!DQM系列,勇者鬥惡龍之怪獸仙境,把DQ世界裡的怪物拉出來,讓你像玩賽馬遊戲亦或是怪獸農場那類的遊玩方式去培養自己喜愛的怪物,並去接任務(真是可憐了怪物,怪物的工作不就只是攻擊勇者嗎?怎搞那複雜),最後,DQ不可思議迷宮系列,除了把強盜角色的楊格斯拉出來闖迷宮
外,其實特魯內克大也闖好久了,而衍伸出去的史萊姆大冒險等等的,那就留給史萊姆去享受吧!


(九代:星空的守護者,架構在NDS平台上)

(DQM系列怪物仙境裡養怪物不簡單,像這隻就很任性,好膽賣走!!)

(勇者鬥惡龍 少年楊格斯與不可思議的迷宮,不可思議迷宮系列,名字很饒舌,不過完全點出這遊戲在搞什麼鬼,就是楊格斯年輕時的迷宮冒險,恩,饒舌)

(八代:陸海空與被詛咒的公主 沒錯,畫面亮麗的八代,就像標題一樣,也是把遊戲內容解釋的清清楚楚,陸海空的交通工具和劇情進行方式完全帶到了,而公主是被詛咒沒錯,最重要的是鳥兄幫這遊戲設計角色,所以遊戲裡有超級塞亞人的變身概念唷)

(可參考原文遊戲畫面)

DQ主軸遊戲各代標題
初代

二代:惡靈的諸神
三代:接著邁向傳說
四代:被引導的人們
五代:天空的新娘
六代:幻之大地
七代:伊甸的戰士們
八代:陸海空與被詛咒的公主
九代:星空的守護者

我與DQ
以前每次注視
DQ怪物對戰畫面,非常需要保持良好的耐心與毅力,在幾代前砍殺怪物,往往是畫面一閃,就是施展很可怕的法術(也不知道哪裡在可怕)也是一閃,不同法術的區別,只是顏色的差別,另人非常的軟弱,至於刀劍的砍擊,只是畫面中小小的對角線劃過而已,恩,想起來就非常沉重,
天啊,我那時還練了好久的等級(在那乏味的畫面上),不過還是好玩啦!

不過我想想,雖然在DQS上,我可以拿武器、舉盾牌,然後真有其事去砍殺怪獸,表現出一副勇者的樣子,但是會不會很累啊?畢竟勇者砍怪物太久,手還是會酸的。

馬上找相關
勇者鬥惡龍官方網站 天空の城下町(日文)
勇者鬥惡龍 少年楊格斯與不可思議的迷宮
勇者鬥惡龍 怪獸仙境
特魯內克大冒險


題外話:FF
碎碎念

說起太空戰士真是沒完沒了,上次以太空戰士戰略版再發行的的遊戲獅子戰爭做介紹,發覺大家都是熱血FF迷,有人說PS上沒玩過太空戰士就不算有PS(這句話還真耳熟,是來自豬走路嗎)我應該就是當場被巴假的那一隻,因為太七的克勞德,我就只玩一點點,印象在某個格鬥遊戲,還是以克勞德的角色做隱藏人物勒,在那上面玩的比RPG版的還多,那王菲Eyes on me的太八,我想我是歌聽的比玩遊戲時間還多,不過,對FF的熱情還是有的,尤其是眾說紛紜的FF命名傳說,也是劃下台灣電玩史的七大不思議,套著網友回的
Final=最後
Fantasy=夢幻
那為什麼加起來會變成太空戰士呢?因為,這就是台灣奇蹟,這應該算是古早KUSO級的事蹟吧,與其討論臆測,如果這文章有幸讓命名者看到這篇文章的話,讓我做個專訪為大家解惑吧!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

人生不過臭皮囊,所以我愛香

關鍵字
    沒有新回應!